爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 爱彬

[治疗] 以身试法,郑重提醒大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果控制得好慢慢减还是可以的,最好是听医生的。

最好是小剂量控制。

我肝功能不正常,把治疗RA的药停了,但愿不会复发吧.

[tianshi]我停2个月了 只吃止痛的 因为想要小孩 但还是怕呀 希望能坚持

各项指标正常3、5个月以后,可以慢慢减量,直到医生建议停药,但停药后要注意检查,感觉或发现有任何不适,请立即咨询医生....

刚开始减量就犯病,更别奢望停药了。

能够理解很多人慢慢减药停药的臆想,我当初跟你们一样,总觉得自己可能会是那10%吧。为了能够让大家认识深刻点,叙述一下我的‘贸然’过程:

发病初期益赛普,2个月
然后益赛普1个月+MTX 4粒
停益赛普,MTX 6粒+妥舒每天1粒,近6个月
MTX 4粒+妥舒每天1粒 近3个月
MTX 4粒+妥舒每天1粒+中药,近3个月
MTX 3粒+妥舒每天1粒+中药,近2个月
停MTX,妥舒每天1粒+中药,近3个月
停MTX,停妥舒,1个月
复发

看了好害怕,难道要注定吃一辈子药吗?想想更害怕,吃到肝肾都不正常了是不是也得停药啊。我到没敢停,可是我的医生要我停,哈哈,奇了怪了。

每次试着停药就严重一次,坚持吃药到底了,不再妄想停药了。

[wuliao]我就在尝试着停药。。。不会那么恐怖吧?
Kera 发表于 2010-6-7 15:10

这病就这样,没有症状确在暗地里发展。千万停不得药啊!!!!!!!!!!我也如楼主一样,没地后悔去。