爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LFSHZ

[热点] 有多少人一直坚持正规治疗,可还是变形了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看我72变~~

10# 大连小菲 我自己变形的体会是疼痛时活动减少,导致的!

一开始的前一两年由于没控制住变形了,坚持正规治疗后,尽管反复。变形没有再严重。

我得病之后活动期太长了,始终未能有效控制,活动减少是必然的,但因为在活动期,没法锻炼,锻炼就加重,这病本身在发作时就是让你关节动不了,强行锻炼有点类似治罗锅那个寓言,即用两扇门板把罗锅夹在其中加压,罗锅直了人死了。

我认为这病,第一位的是吃药,使病情不活动,那么锻炼自然就多了——谁不疼时都想动弹,不会象疼时那样不动,老不动也是很难受的——如此进入良性循环,变形自然会轻一些、慢一些。

支持大人物,我很有同感。

大人物说的在理。

我儿子完全西药控制时,见效非常快并且效果很好,之后总坚持游泳、骑车,大关节没有问题,小关节以前西医从未注意,现在看了中医,说左手掌骨哪个地方有变形,因为好像从来没有影响手的活动,我使劲看也看不出来。尽快控制病情活动和选择合适的活动都很重要。

这么多年了,没有变形,挺难得,一般判断变形需用x光等手段,有时肉眼看变大但因时间短等原因而骨头没被破坏,治疗得当之后能恢复原形,这应该不算变形吧,如果连肉眼看都几乎难以认为是变形的,十有八九就是没变形。。。

我已经得病十年了,一直是正规用药,右膝关节已经变形了,肘关节伸不直了,近段时间左腿膝关节又疼的厉害,唉

看着我又乐观不起来了。我发病到现在2年,但是去年底才知道是类风湿。今年出才开始吃西药。脚趾两个关节肿大不知道是不是变形,我希望能恢复。

如果不怕压痛,用手指捏一捏,要是没有硬硬的骨头凸出来的感觉,就算变形也不严重,消肿后形象、功能都比较好。
一般肿着加上担忧变形,会令自己以为变形了,但实际上要不是长时间处于活动期控制不下去,或者患病时间太长,变形也不是那么快的。。。
不管咋说治病是第一位的,担心它变形,如果不吃药不控制也只能眼睁睁看着它变。。。。想多了也白搭~