爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fusan

[其他药物] 请求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
活着真难,活好更难,身体不好更是难上加难

哎,药物的副作用总是让我们进退两难。

今天上午提早下班,先是去了看RA的部队总医院的皮肤科,那个女医生诊察发现我的红斑处有小水泡,怀疑是水痘,说是传染病,要我去传染科排查,同时脸上露出像是碰到瘟疫的表情,其他病人见之也立马对我退避三舍(心寒)。我拿着排查单下楼去找传染科,才知道传染科设在其远在五公里之外的分院内,这时已近12点,只好无奈回家。下午换到协和医院皮肤科,也是一女医生,和声细语,我问她是水痘吗,她说不是,是药物引起的吗,她说还要观察,开了复方甘草酸苷片,交代该药和之前的抗生素一起吃,如果小豆豆再严重发展下去要马上上医院,要住院什么的。我翻看了下诊疗记录,她临床诊断是皮炎待查和多形红斑样皮疹。我回来上网查了下多形红斑样皮疹,感觉应该和吃RA药物有关,就是不知道是那一种,不知道有没有康友也有同样的经历,能否拿出来晒晒,让我借鉴借鉴。

嘴唇表现的确像单纯性疱疹。
身上其它皮疹,我看最好还是去风湿免疫科排除一下是否系统性红斑狼疮。再排除后再做对症治疗。

昨晚上网查找皮肤病资料,对比“单纯性疱疹”(谢谢健康宝宝提示)和“多形红斑样皮疹”,感觉我的发疹过程和症状,更倾向于“单纯性疱疹”,所以今天一早我直奔市皮肤病院。还好来得早,人还不是很多,有医生已经坐诊,很快轮到我,说明情况后大夫对着我嘴巴认真地瞧了瞧,同时还有手、臂、躯干发疹的部位,然后说是:“疱疹、单纯性疱疹,病毒感染”。我心里的一块石头终于落地:对比总院和协和的“皮肤科”,皮肤病院的专业更权威;对比“多形红斑样皮疹”或药疹等,我更乐于接受“单纯性疱疹”。大夫开了:盐酸左西替利嗪片(口服)、一清软胶囊(口服)、黏膜溃疡脂(黏膜膏、外用)、氢松鱼石糊(氢鱼2号、外用)、硼酸氧化锌粉(单纯扑粉、外用)。我终于可以放心吃药(幸亏昨晚协和的药没有吃),在去上班的路上,步子也觉得轻松了许多。
其实在纠结疱疹的这些天里,我发觉自己已经可以坦然接受RA了:我一直在默默祈祷不要是“药疹”、不要影响我对RA的治疗,怀念单纯RA的日子(其实俺还有高血压)。
总之,确诊是“单纯性疱疹”,我轻松了许多。这里我要隆重感谢健康宝宝,谢谢康友的“举手之劳”解了我的“燃眉之急”,还要感谢可乐加水,为病友们铸建了这么个交流平台。祝福大家[zaijian]

哈哈,确诊就好,单纯性疱疹就好办多了,及时治疗很快就消了的。
俺都快被弄晕了,都建议去查狼疮了,让那几个医生给弄糊涂了[xiao]

谢谢宝宝,让宝宝费心了。昨晚开始用药,到现在,新的疹子就几乎没有再发了,手足上的水疱明显收小,四肢和身上的老疹子开始结痂,下颌的淋巴结亦开始消肿,情况越来越好。而且,更重要的是这几天,尽管停服了莱氟米特,但身上几乎很少明显疼痛,双手晨僵感也有减轻。。。RA也在向我示好呢,偷笑了。。。。

越来越好,来来来来,越来越好,来来来来~~
宋祖英飘过~~

有您“大人物”飘过 ,也一样越来越好~~~

头像被屏蔽