爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[治疗] 类风湿关节炎的治疗1--治疗策略

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
问一下宝宝,我每周三片,有时也四片甲氨吃了快一年,就这一种药。感觉不到有多大不好。今天检查类风湿因子不高52.还需要加药不。我们县城风湿科医生每周六才一次特别忙。我不怎么爱去看。
清欢 发表于 2010-6-11 20:31

化验数据不高,症状控制良好,就不需要加药了吧?
这加药减量的事儿还是得问医生哈

谢宝宝。我去看看136章去,宝宝来了别忘了看我楼上。。。。
大人物 发表于 2010-6-11 20:38

章节打错了,修改了,在142章
风湿病的心理治疗http://ikang.5d6d.com/viewthread.php?tid=12988

我去年这时候看过医生,给我配了纷乐,止疼药,激素吃了一月居然没交代吃甲氨,说病历上有。又吃了一月加了甲氨,把一个月的药吃完一直到现在就甲氨,感觉差不多。就没上过医院。抽个时间去问问吧。

谢谢宝宝,不过我弱弱地问一句,MTX足量是至少20mg,是8粒一周啊,太多了不
迎日荷花 发表于 2010-6-11 20:44

足量通常是指需要冲击治疗阶段,以增加临床效果。
MTX起始剂量为每周7.5~10mg,其治疗剂量可依据患者的耐受程度渐加量至每周15~25mg达到临床效果,在病情控制稳定后,再减至维持量。

谢谢健康宝宝的辛勤劳动,学习了。

[hua] [hua] [hua]

学习!
国外有的研究表明:阿斯匹林在同类药中副作用较小、比较安全,非乙酞化水杨酸(如水杨酞水杨酸)安全性更好,它们都适合长期使用。
大夫不给开这两种止疼药是不是因为太便宜了?

个人体验,对于RA,阿司匹林止疼效果太一般了,吃了跟没吃一样,根本止不住疼。。。
确实便宜。。。
当年买过两大瓶子,一瓶好像是400片的,看着贼过瘾,传说中的药罐子,嘿嘿。。。。

个人体验,对于RA,阿司匹林止疼效果太一般了,吃了跟没吃一样,根本止不住疼。。。
确实便宜。。。
当年买过两大瓶子,一瓶好像是400片的,看着贼过瘾,传说中的药罐子,嘿嘿。。。。
大人物 发表于 2010-6-12 10:20
什么止疼效果最好呢,医生给我开的药除了爱和甲 就让我吃消炎痛呢,不过现在我减掉止疼药了,光吃爱和甲,但是这么久了感觉效果不是很明显。

先收藏,太专业,日后慢慢消化。[hua]

什么止疼效果最好呢,医生给我开的药除了爱和甲 就让我吃消炎痛呢,不过现在我减掉止疼药了,光吃爱和甲,但是这么久了感觉效果不是很明显。
紫阳 发表于 2010-6-12 10:35

消炎痛止疼效果就算好的,但是它副作用大,最好换别的。。。

西乐葆、美洛昔康、尼美舒利、扶他林等止疼效果也算好的吧。。。也都比消炎痛贵多了。。。西乐葆和美洛昔康对胃刺激都小,尼美舒利和扶他林我不清楚。。。布洛芬便宜,止疼效果赶不上消炎痛,但是副作用小于消炎痛。。

如果我是你,感觉还是比较疼,就吃一些这类药,吃段时间后往下减。。。也就是顺着止疼的劲儿减少这类药,也许mtx等就能把当初的止疼效果维持下来,若单靠mtx等起效从而达到止疼的效果,有点漫长。。。说的不一定对。。。供参考吧。。。