爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦里水乡

[热点] 我吃止痛药和激素没用怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还是要考虑反应性关节炎的可能性。不要怕麻烦继续确诊。

谢谢大家的关心啦[songhua][songhua],我昨天复诊问医生,我是不是可能为反应性关节炎,我的专科医生说,不排除,但可能性不很大,反应性关节炎以下肢寡关节炎为主,我的主要症状是多手指关节痛,反应性关节炎的hlb-27抗体90%是阳性的,而我的是阴性,即使是反应性关节炎,也是这么治,而且它对激素更敏感,不同的是反应性关节炎能治愈,而类风湿几乎不能治愈,因为我的抗0是阳性的,所以不能排除,我已尊医嘱用了两次长效青霉素,每20天一次,因为扁桃体最近发炎,还吃了山香园片,昨天复查我的c反应蛋白已经降至正常了,谢天谢地,也谢谢大家[tianshi],就是不知是那种药这么棒,你们认为呢?

以为c反应蛋白正常就万事大吉了,今天有更痛,不知和停了一周的止痛药有没有关系[sikao]

用药到现在一共39天,从第35天开始我就不吃止痛药了,就吃甲氨蝶呤,帕夫林和叶酸三样,这两天关节偶有不适,但是固定痛已经很少了,应该就是甲氨蝶呤的功劳没错,谢谢大家鼓励我坚持,并做个记号[ganbei]

止痛药确实因人而异,我的医生给我开过3种不同的止痛药,只有尼美舒利起作用。其他的吃着跟没吃一样。

用药到现在一共39天,从第35天开始我就不吃止痛药了,就吃甲氨蝶呤,帕夫林和叶酸三样,这两天关节偶有不适,但是固定痛已经很少了,应该就是甲氨蝶呤的功劳没错,谢谢大家鼓励我坚持,并做个记号[ganbei]
zhuangkou 发表于 2010-7-25 14:51
放松了警惕,看轻了敌人,这两天又痛了[bizui]

昨天复查,c反应蛋白正常0.40,血沉15,类风湿因子21,ccp抗体1.75,这些指标都正常一个月了,为什么关节、手痛的症状还没有改善?不知和白细胞超标一点有没有关系,今天用了另一种止痛药,英太青,还有头孢拉定消炎,期待有效。。。。

好多药哦。。。感觉楼主换药换的太快了吧?我从开始到现在就那几种药,没换过,记得我严重到感觉舒服点大概有半个月的时间过程。。。。

希望楼主不是类风湿
这害人的病折磨起来还真不轻

希望楼主不是类风湿
这害人的病折磨起来还真不轻
雨夕蓝梦 发表于 2010-7-29 16:07

谢谢雨夕,我也希望自己不是类风湿,上周又挂了一个专家号去问,也没说出别的意见,我说有没别的可能?他说:一切皆有可能[han] ,现在,我想排除类风湿都很难了,我的全身四肢有十几个关节都痛过了,现在就算所有指标正常了,双髋关节双踝关节都轮流隐痛,十个手指都有胀或痛感,时好时坏的,不过还好,不肿不晨僵,ppd试验也做过了,就是不能确诊,就这么治着,也不知什么时候能不痛了,天哪,让我们快点好起来吧![tianshi]