爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[治疗] 这讨厌的红斑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服用mtx一个多月后,我的脸颊处有红色湿疹,至今未消退,我怀疑是MTX的副作用吧?另外手背关节处奇痒,心中怕怕。。。。。。。。。

以后要买那个牌子的包包就上您啊。

恭喜楼主开店了,祝生意兴隆

LV滴包包,俺估计得下辈子买~

我脸上也长过类似盘状红斑狼疮红疹,去医院看时还被当作教例“展示”给一堆医学专业的学生研究,查指标又不太像,医生给我开了羟氯喹,现在皮诊基本消失了。

楼主还是别大意,查一下红斑狼疮吧,
早确诊比误诊好,如果不是就更好,对症下药!

偶用脸上的黑斑声援你哈[xiao]

俺是一直吃纷乐,脸上一层黑锈

郁闷啊,用什么办法才能去掉

建议你经常吃薏米,美白的,我吃了很长时间的山药薏米红豆糊,觉得还不错,我吃纷乐已经一年多了

谢谢康友们的关心,真的好感动啊[ku]" />
我去年和今年都在医院检查过,确疹是类风湿合并干燥症,我只需要要吃少量激素,也就是一天二片强的松,红斑就会很快下去,停药了就又长出来了.
前几月医生还怀疑是细菌感染,我又是洗 ...
slmlovecj 发表于 2010-7-11 11:59

我这几天也疯狂地长红斑。满身大红疙瘩高高挂。原因可能是综合的:

怀孕免疫力低+这些天工作忙,一直用电脑+吹空调和风扇+每晚洗了澡图凉快,也不擦干也不盖什么就睡了,有时候还开着风扇吹(这应该是主要原因,我昨晚仔细擦干,穿好睡衣,盖了床单睡,今天就好多了)
还有就是我很怕蚊子,一骚扰我就浑身痒。
还有就是我也是3片激素在减量,看到一些回帖真让我担心。我会继续观察。

不过还算安心的是,我小时候总长,有十多年没长过了。对这些疙瘩的样子还比较熟悉。

我妈妈小时候也总长,我小外甥也长。
应该叫荨麻疹,一种过敏反应。