爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fusan

[生活] 生活中有可以交流的病友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我身边有,可人家不愿意和你聊,好像很忌讳。
雪糕 发表于 2010-7-14 08:28
嗯,就是。。

我身边有是有,可年纪相差太大,没什么好聊的,多是相互间的问候。
桔子 发表于 2010-7-13 23:52
即便是简单的问候,也会是“心有灵犀”的交流。除了爱康,连家人都无法体会RA的痛,身体的痛,心里的痛。。。。。。。。。。好想有伴。。。。

离我特近的就是我二姨了,还有住院时认识的病友,偶尔会打电话联系一下!

人中极品[xiao]

这个倒没留意,去看医生的时候见过和我差不多年纪的病友,红斑狼疮之类的,到那里知道了更严重的,感觉自己还是挺幸运的。。。为什么一定要找同类呢,我的病父母知道,经常为我叹息,但我老公基本上不太了解这个病,因为我平时的表现他以为我和一般的关节炎差不多,家公家婆也不是很了解,我觉得这样反而好些,如果可以,我宁愿我父母也不了解这病,省的他们难过,还经常要我来安慰他们。。。[xiao]

所以才要找同伴啊,这样上医院可以一起去啊,还可以随时交流病情啊、治疗啊、生活啊等等。。。没有RA的人是没法理解滴。。。比如晚上睡觉,我是不能吹到风的,风一吹过关节马上痛醒,可是我的家人会说,没风阿。。。那里有风,就一点点嘛。。。所以才要找通病相连的嘛。。。咳。。。。

有意识地结识,身边就会有。我儿子的小病友我保持联系得好几个,以前去北京复诊都约着在那里见面。在爱康我也认识了我们本地的康友,前阵子还见了面,等我有时间组织下我们当地的RA,大家经常见面聊聊,呵呵~ 我见到了放飞心灵,感觉非常好!

送红包很正常的,关键是得自愿的。家属也得认为值的。

牛仔的妈妈 发表于 2010-7-15 09:44
说的是什么什么呀,斜了吧。。。。

牛仔的妈妈 发表于 2010-7-15 09:44

这是啥?跑偏了。。