爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fusan

[康复] 三伏天要到了,大家有想过去做针灸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问到医院贴三伏贴要预约哪个科呢?健康之路可以预约到吗?

头像被屏蔽

请问到医院贴三伏贴要预约哪个科呢?健康之路可以预约到吗?
探索大智慧 发表于 2010-7-15 09:44
不知你在何地呢,我这里是在针灸科预约

我正在接受针灸,今天是第二次,扎的时候疼得叫,然后再拔火罐,最后再艾炙,做完了感觉很轻松,我想坚持治疗一月。

为针灸的事,昨天大热天的下午又去了一趟医院,到了以前(患RA之前)曾因“闪腰”做过针灸的省第二人民医院(中医学院附属医院),医院的大门也拉了一大横条幅写着三伏天做针灸的广告,在针灸科我找到了曾给我做针灸的主任,他以为我又  “闪腰”了,我说不是,是类风关想做做针灸去去寒气什么的,他很认真地盯着我说类风关很麻烦,一定要花点心思好好治疗,否则会落下残疾,三伏天针灸主要是针对哮喘病人,对类风关没有很大的意义。然后说找谁谁谁看(中医),然后又说了一句,很多来做针灸的都是不搭噶的,但既然来了我们也满给做了,其实。。。。。其实这个医生嘛也是他的一家之言,具体的还要看每个人的具体情况不能一言而概。。。是么。其实我也满期待“花未开花将落”的治疗结果,而且祈祷有一个好的结果。今天我只是想把情况如实地报告一下。

其实之前我也曾给总院(看RA的医院)的针灸科打过电话咨询,医生说可以针灸而且有的病人效果挺好,但一定要病人先去医院让他看看(不知道看什么),要不我明天去总院让医生看看去?

5# chenlu   

LZ能否告诉一下详细地址哦?我距离兴城比较近,想去看看,谢谢哦。。。。。。。。。。。。。。
痛到指尖 发表于 2010-7-15 01:29

兴城桃花公园,姓陆(鲁)(卢)(不好意思,我也是听说,所以不确定)
本来我去做针灸的,但是考录到我的病情一定要赶快控制住,所以先去沈阳看病,然后看这情况去兴城,到时能见面多好啊!

针灸还没试过

三伏天贴药是对提高自身免疫力有很大帮助,特别是容易感冒的人,有效果达80%以上,全国大的中医院应该每到这个时节就会提倡,冬天是三九天贴,本人05年开始每年三伏天,三九天贴药,坚持了这些年,确实现在比当初感冒少了很多,我们这边很多人贴,每年这时候,中医院就像“赶集”一样,人山人海……

头像被屏蔽