爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 坎坷人生

[治疗] 有经验的病友能不能给我些建议,怎么处理好和老公的关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我虽然没经验,但是总觉得还是可以解决的,心平气和的时候认真沟通,而且现在确实已经面对这个问题了----繁重的家务,要商量个解决的办法,这是算关键吧,应该协商一下,合理明确分工的.
有些时候,有些细微的感觉就忽略吧,说的不好的,转个身就忘掉,只想好的,慢慢来哦...会做到的.

让他们来论坛看看?

唉! 听你讲你老公的事,听的我都郁闷拉!

我在想是不是有时该学会粗心一点呢比如请钟点工,或者平时就不要太勤快了?

是个难题哦,毕竟家务活也是日常生活的一部分。
请那些成了家并且把这问题处理很好的朋友讲讲吧!

我想我应该算是比较幸运的。他的脾气很好,我经常因为他应酬回来的晚,东西乱扔,洗碗什么马虎了事,跟他急,跟他愤怒,甚至用那个较好的腿踹他,可是他总是容忍我,宽容对我。经过七年的磨合,现在我的习惯和性情比以前有很多变化,衣服都用洗衣机,不能手洗的送出去洗,家里乱就乱吧,高兴再收拾,洗碗什么都等老公。充分利用你俩的感情,多交流多沟通,干活没有人是那么自觉自愿的,何况男人,充分利用女人的优势,平时多哄着点,甚至连哄带骗。多大的男人也是孩子,但他也有让人依靠的骄傲,多想想办法,只要他还爱你,让他知道你的痛知道你的累,他会心疼的。请小时工也是一个办法,甚至是保姆,怎么办呢,这就是我们的命啊,就别不习惯了。还有一定要抓紧时间去治疗,如果他靠不住,我们也还得活啊!

可乐说的有道理,有机会你应该让他来这里看看,让他了解类风湿以及类风湿病人。
从你的描述我感觉他还是比较浮躁、比较自我的一个人,可能感化他不是一时半会的事,只能期待他慢慢的能够学会为别人考虑,学会关爱别人。你呢,最重要的是调整好自己,别太跟他较真儿,遇事他急你也不能急。你也知道这个病和内分泌有关,所以你尽量保持好的心态很重要!

“多大的男人也是孩子,但他也有让人依靠的骄傲,多想想办法,只要他还爱你,让他知道你的痛知道你的累,他会心疼的。”————相当精辟!

感谢各位病友的回复。心情宝宝和yy的观点我赞同,只有自己学的粗心一些,调节自己才是最好的方法,改变别人是几乎不可能的事情。

谢谢真无助的建议,我开始试图让自己不急不躁,保持各良好的心态

首先,要多沟通,正常人有时很难理解我们作为病人的感受和在行动上所受的限制。以前我走路很快的,得病之后,我不得不常常要求lg慢些,再慢些,他肯定不会有我们的切身体会,但是至少知道了在生病期间我们需要一些理解和宽容。其次,我不同意你说的得类风湿就表明一个人有缺陷,假如这样,世界上的每个人都有这样或那样的缺陷,人都不是完美的,我们只是得病后不得不娇气些而已,有些人可能没有病,可比我们更懈怠,所以别因为得病而自卑,这样你的心情会更糟糕。最后,试着让自己快乐起来,相信你的快乐会影响他,在快乐的前提下,有很多事情都很好解决。

我使用缺陷这个词是很不恰当的,请大家见谅。