爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小鹿

[诊断] 风湿全套全部正常还会是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还有我看了很多康友的电子病历,发现有好多病友早期报告正常但也被确诊了,可我看了三个医生,他们都只看报告,根本不看我的手和脚,我是不是应该看骨科去了,脚踝仍旧肿着,手指都有点胀胀的。

前阵子一个亲戚脚踝肿, 不怎么痛, 好久,看了很多医院, 妇科,骨科什么的都查了好多,都不知道什么病, 后来去了仁济医院, 又重新验血, 报告出来,HLA-B27阳性, 在特需门诊医生说是脊柱性骨关节炎, 避免强直性,所以按照强直性脊柱炎治疗. 吃了快2个月的药了, 回头去问问效果如何.
不知道楼主的跟这个相像么

还是查个布布说的抗CCP好。。。

啊,好怕怕呀。[liulei]

我倒是类风湿早期,但手脚都不疼,抗CCP 阳性  类风湿因子高  吃了MTX都正常了,但停了药大关节疼啊。害怕残……

他已经查过了,你们看帖真不认真[xiao]

伴随着脚踝肿没其他症状吗?
例如,食欲降低,经常觉得疲劳,体重减轻,发烧,口腔溃疡等等。。

类风的话,要看免疫科。

脚踝肿不红不痛,手指关节小指、无名指和中指有时有点发胀,偶尔隐痛一下,对称性的,食欲降低了,经常头晕、疲劳,体重没怎么瘦,就瘦个一两斤,妈妈说天热么就是这样的,口腔没有溃疡,体温最高时37.3,我每次看都挂的风湿免疫科,因为他们不看我的症状,只看报告,所以想换个科看看。

"手指关节小指、无名指和中指有时有点发胀,偶尔隐痛一下,对称性的"

你的症状和我的一样; 我的一切指标都正常;工作包括MRI(今年复查的)

医生根据我的临床表现, 定义为EARLY, EARLY RA; 用药MTX 6个月, 然后叫我停药

感觉好了80%, 指关节有压痛. 现在什么药都没有用.

我以后每半年复查一次.

头像被屏蔽