爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] 关于中医是否该坚持的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说得很好,盲目的坚持是不可取的,只有好的中医才值得坚持!

我也感觉中医如果对症起效不亚于西医
关键就在于哪里去找好的中医

我们很茫然

我是山东烟台的RA病友,你在哪的中医,可以告知一下吗?谢谢。
tbbb 发表于 2010-8-9 22:53

我记得他们电话里告诉我在向阳社区诊所,我们从大连过去,下船后打车过去不跳字,很近的距离。是不是向阳这两个字就不知道了,如果烟台没有向阳社区的话,我再给你详细问问,因为目前我还没去过,我儿子现在大连找的中医治疗,效果也很好。

看到这个话题,我也来叨唠两句。这几个月来一直在试吃一个方子,近五个月了。吃之前各方面都不错,用药是4甲/周,一爱/天。吃了一个月后停爱,三个月后停甲加爱(正好甲吃完了而爱还有几盒),期间状态基本没变化。可是前几天开始,不知是停甲的原因,还是这段时间连续忙碌疲劳的原因,亦或是喝酒的原因,左膝盖肿了起来,倒是不疼,也不影响走路,只是下下楼梯时GUO窝有牵扯的感觉。因为怕引起复发,每天加了一片美卓乐,现已减为半片,好像在逐步恢复中。这让我对所吃中药的疗效开始怀疑。但给我介绍这个药的老师,她就是靠吃这个药好的,当时她吃了半年,难道是我的服药时间不到半年所以药效尚未显现?她是四十多岁吃好的,到现在近八十了还保持的很好,而且还在工作(她老人家是搞养鸡的,自己办了个养鸡厂,有时还要参加一些学校的科研、学生指导)。关键是她所推荐吃此药的几个人也都很有效果。所以这次我是准备靠它彻底停西药的。唉,真的是说不清楚该不该坚持。

15# UFOO 治疗期间自己得多细致观察变化,隔段时间分析下进展,最好是每天做书面记录,如果理智客观地分析后判断无效,就该放手。别人的疗效仅供参考,不管西医还是中医,这个原则是一样的。大夫都不能迷信,何况患者呢。不过,说实话,当治疗遇到瓶颈时真的很难判断和抉择,不同的选择就会导致不同的结局。

我吃了一个老中医两年的中药,身体基本恢复了正常,并吃着药怀上了宝宝,知道怀孕后停吃了中药,在整个怀孕区间没吃任何药物,身体一直感觉很好。现在宝宝十七天,身体也不觉得哪里不舒服,以后就不知道了。因此我觉得吃了觉得有效果的中药应该坚持。

好的中医实在难以区别,什么算是好的中医,肯定是自己吃了对症,别人说了好自己不去实践也不能说明问题,所以那些好中医难道我们都要拿身体去试试吗?何况那些苦药汤实在难以下咽啊。故此,为了省些麻烦,我还是吃我父亲生前研制的药丸吧,生病初期剩了些没吃完现在继续吃,副作用慢慢监控,不行就停!

再好的中医也要有个时间限制,三个月五个月,总不能无期限的治疗吃药吧

坚持吃吧,我也是吃中药的,现在已经很好了。
我喝了7~8包就开始见效了,难道就一定是加了激素吗,药效也是因人而异的,不要一棍子就打死一堆人,找中医最好要找相熟的,我这中医就是我一个初中同学的爸爸。都认识11年了。
别以为中药就一定慢,得看你自己一直以来的治疗情况的。用西药越多就越慢见效。见效的话就一定要坚持下去。中药才是出路。