爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 叶子问

[治疗] 从沈阳复诊回来 有点迷茫!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其他不说,白芍的量的确太少了。。。。

叶子问,你在沈阳哪个医院看的?我以为还是让原来看的医生看的好,专家不一定就非常好的,类风湿只要是专科医生哪个都一样。
我也觉得你吃的药样很多而量少,也许这样副作用少吧,但我想还是按照医生给的方案吃药,以后随着病情的减轻慢慢调整。因为我们治疗吃药的时间很漫长,不要着急。

2# 健康宝宝
宝宝姐的话当然算数。从加入论坛以来,宝宝姐给了我很多治疗方面的指导和帮助,辛苦了,再次感谢![hua] 白芍是我和大夫提以前吃过,总闹肚子就私自停药了,大夫让我先小剂量开始。

8# 莲的心事
莲姐姐说的相当在理。医生看到我就说怎么才来治疗,他说像我这么重,药物起效都很慢或者不明显了。所以我也感觉到他是把能配的药都尽量开,说不一定哪个起作用了。其实通过论坛,我都很了解这些药了,自己也能配着吃,只是怕自己又耽误治疗不敢乱来了。

7# 大人物
同意你的说法,艾若华停了太可惜。我看有的是甲+爱+芬乐同时吃,我也同时吃可以吗?我真是不知道怎么办了,身上的疼痛虽不像以前那么无法忍受,至少晚上能睡的很好了。可是看着自己肿大的膝盖始终不消,走路还是那么费劲,甚至站立都坚持不到三分钟,我真的很害怕再这样下去就彻底残废了。可能是有点心急了,谢谢大人物的分析,我也考虑有些药暂时可以不吃。

谢谢大家顶贴!从 加入论坛以来,我几乎每天都上来转转。我感觉这个已经不单单是关于RA的群体,是一个温暖的大家庭,是一个真实的,互助互爱的群体。每天打开电脑习惯性的先登入论坛,再挂QQ,有时QQ可以不上,但每天必须要浏览一下论坛里的所有新帖子,也结识了很多朋友。真的很开心!谢谢可乐加水,谢谢论坛里的每一位!真心祝福大家每天都开开心心,心想事成!

别着急,我在2008年几乎瘫痪,7月份才去西南医院重新西医治疗,当时,我根本不报希望。只是为了给家人一点安慰才去治疗的,结果却让我意外,三个月以后我站起来了,当时三个月对我来说真是一点不漫长,也许这就是心态决定一切的结果吧,这病一定不能急。

12# chenlu
我是在医大一院看的。因为在那除非是专家号能固定哪天出诊。普通号的大夫是有时在门诊,有时就换到住院部那边,所以不固定具体在周几出诊。我找不到原来的大夫出诊时间,也没要来电话,这次就挂个专家号了。其实他们用药都差不多,就是那些药换来换去。

7# 大人物  
同意你的说法,艾若华停了太可惜。我看有的是甲+爱+芬乐同时吃,我也同时吃可以吗?我真是不知道怎么办了,身上的疼痛虽不像以前那么无法忍受,至少晚上能睡的很好了。可是看着自己肿大的膝盖始终不消 ...
叶子问 发表于 2010-8-12 21:08

一般mtx和爱若华联用就行了,估计量都够了就行,没见过他俩再加纷乐的,也可能是我见识少的关系。。。。

三联用药多见mtx加柳氮加纷乐。。。

其实后来这个方子不是不可以,但考虑到以前吃了2个半月爱若华,所以换它爱若华等于白吃了,又重新定方案。好像没有证据表明后来这个方案比mtx加爱若华疗效好,也没有个人认为你适合后面这个方子。这病治起来需要时间,患者不能着急,不过换方子显得这大夫都着急了,用什么方案都得给时间,不能俩半月觉得效果不好就换。。。

个人看法供参考哈。

我是在沈阳202医院看的。据他们同行推荐说好,不过病人没一大那么多。挂号费30元,我感觉大夫还可以。