爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ytlzsxy

[生活] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在自己30多的时候,身体也垮了,10年的婚姻变得冰冷。病情对情绪的影响不断加重我的烦恼和痛苦。我也很想振作,但是每天面对一个不关心自己的丈夫,对苛刻的丈夫。因为我忘了给燃气抄表这样的小事都说很多次的人。怎样才能视之不见?

我理解你,我10多岁刚病,初中的时候几乎天天自杀,就想怎么还有比我更惨的人,家里钱全花光,自己又这样,别人又看不起我,没人跟我玩,后来有一次我吃毒药,真的发作了,全身不能动,。那种感觉真的像快死了,那时候你才发现你多留恋人间,你父母骂你是爱你,你还有好多事没做,从此我再没想过死,比谁的爱生病,心态放好,之后我的病一直很稳定了

10# ytlzsxy

抱抱。。好了,哭过发泄过就好了。。。擦干眼泪日子还是要过的。。我们一起努力吧。。有啥难过想不开的时候多点上来申诉下,发泄下。。。[guai]

是呀。说一下的确心里好受多了。小平足我要向你学习。因为这个病,我对未来充满了恐惧。生死由命吧。

在自己30多的时候,身体也垮了,10年的婚姻变得冰冷。病情对情绪的影响不断加重我的烦恼和痛苦。我也很想振作,但是每天面对一个不关心自己的丈夫,对苛刻的丈夫。因为我忘了给燃气抄表这样的小事都说很多次的人。怎 ...
ytlzsxy 发表于 2010-8-18 15:34

呵呵。。你丈夫是不是很唠叨?怎么感觉和我爸性格很像啊?我爸就是一件事情他可以唠叨个没完,我妈采取的策略就是视而不见,他说他的,她做她的,随便搭个腔就行了,没真的往心里去,就这样他们也生活了一辈子,我经常在我妈面前说佩服她的定力和忍耐力,我妈就说你爸本质不坏,是个好人,他啰嗦就随他去吧,也不痛不痒的。。。我妈心态好极了,我在努力向她学习,别计较太多,要不自己都很累很辛苦的。。

Kera,可能是吧。我生病需要他鼓励我,他却说我没事瞎想。上次我们吵架,我又一次说道我有病你就不能让着我点吗?他就跟失去理智一样,大骂我有病活该!我那一刻心都凉了,很无奈很无奈。平时我们家的家务都是我做。因为夏天我也一直用凉水,前几天大夫告诉我夏天也要注意。我平时生活除了手腕没劲拿不了重东西,比如单手拿炒锅。其他都是自己做。有时也想挽回感情,不过想想他对我的话,我真的没有希望了。

那这样他就不应该了,怎么都好都不能这样乱说话啊。。。别和他计较,做自己喜欢的事,这个时候当他透明就行了,要不气坏了身体是自己受啊,不值得。。。
希望他是偶尔的一时气话,平时不这样就行了。。

我和我男朋友预定明年结婚的,有时候他没有照顾我的时候,我就会很伤心,我跟我妈妈说,我妈妈说了一句话我至今受用:别人不能照顾你一辈子,只有自己才能照顾自己一辈子。

我们不能总想别人为什么不考虑我们,我们应该自己照顾好自己,你知道你不能下冷水,那家务就不要做,他不关心你,你就无视他的感受,你不重视他,自然不会为他伤心,你现在最重要的是重视你自己

永远的小平足说得对,我们应该自己照顾好自己,坚强起来,别忘了你的可爱儿子还得依靠你呢

自己照顾自己?如果我不做谁来做?我不给儿子洗衣服谁来洗?真的就能这么轻松?