爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: myyoung

[热点] 慢性病鉴定的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每个地方的医保政策都有所不同,我这里就没有鉴定慢性病一说,只是可以办理门诊特殊病种,在医保中心办理,但RA不在其列,从今年开始普通病种也已经进入统筹支付范围,只是启动点比较高(要1500元后启动,6000元以下),个人支付比例也比较大(大概40%~45%)。好象有的省市有把RA列入特殊病种的,期待可以早日在全国普及(特殊病种的个人支付比例20%不到,且支付的上限额度可以达到8万元)

我们这一年只办一次,今年已经过期了[yiwen]

类风湿三项抗O都是正常的,因子从89涨到了300多

我们这里住院就给报销一部分,不住院门诊一分钱也不报的!

刚才打电话问了公费医疗办,我们这里RA要到关节严重变形才可报销点门诊费。

我们是安徽。这RA列入慢性病门诊,看过800元后按65%比例报销,但2000元就封顶了。所以我一般只能享受8个月,后面4个月全是自付了。估计每个地方规定不一样,真盼望能进fusan说得大病,支付的上限额度可以达到8万元,我们不就可以打YSP了

5# myyoung

我当时是在医院办的,但也是属于社保局的员工过去驻点办的,的确,每个地方的政策不同,但类风湿属于慢性病已经大部分都有了吧?只不过报销的比例不同而已吧?。。。

难道是我昨天问的不清楚吗?我就问有没有慢性病鉴定,社保局的说没听过呀,还问我什么病,我说类风湿,他们就说好像没这方面的政策。请问这个具体叫什么名字呢?我网上搜了下好像全国好多地方有这政策,是不是一定要关节变形严重才能享受啊?

我只听过门特,没有听过慢性病,luzi说的那个和我刷医保卡,差不多啊!也是800元的门槛费,后面的是按50%支付,但是都是直接刷卡就解决了啊!但是也不是限于RA患者啊!有医保卡的都是这样,年纪大的报的比例会高一些!楼主你可以给我你们当地的社保中心打电话问一下啊

这个应该去当地你所参保的医保中心问,和社保没关系,各地的政策不一样的:
    1.有没有慢性病门诊补贴?
    2.RA在不在慢性病范围内?
大家应该保存好疾病诊断证明书和平时门诊拿药病历,到时候会有用的.

我们这里属慢性病,分甲乙类药分别可补助75%-85%,至残的还算大特病,有一次性补助.