爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hotweather

[热点] 已婚姐妹们宫颈有没有问题?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我纷乐用了有一年多,后来因为眼睛出现问题开始用甲氨,迄今有9个月了,近三个月还加上了爱若华。
很担心,一种病尚未控制,再加上另一种病。

人嘛,难免这不好那不好的,想开点,不得这样也要得那样,只是你不知别人的情况而已。

1#,请问你吃MTX吗,我是单位体验时查出CIN-1-2级,通俗的说就是癌前病变,细胞不典型增生,当然也不一定转化成癌,后来做了一系列检查,也没有病毒感染,我就怀疑是MTX的事,MTX有诱发肿瘤的可能,说明书上有的.我再也不敢吃M ...
706706 发表于 2010-9-3 12:23

我想我也肯定不会有病毒感染史的,这一点可以肯定。
回头一定要去专科医院再看看,上天已经给我们太多痛苦了,不能再增加我们的生理、心理负担了啊!

不知道,几天前只作了B超和妇科检查,都没问题。上两月月经少且发黑,时间又延长。这月量大,是得RA以来最多的一月,医生说吃MTX有关。

[han]没检查过。。这些还真不懂。。。

有些事真无奈。问大夫吧,她也说不上来个一二三,其实有些大夫是心不在焉,根本上就没有听你在说,也不想听。唉,看来没钱也不能让有病,更何况没有钱又得了此病。[liulei]

妇科检查本来每年就必须做一次的。宫颈炎也算是常见病了,跟RA无关~

我也不知道是不是自己将MTX和癌前病变联系得有些牵强,反正医生也说不出个三二一来,因为我之前宫颈没有问题的,查出毛病后做了锥切。后来改吃纷乐,断断续续吃了一年多,结果引发了突发性耳聋,经过治疗以后,听力恢复了一些,可是耳鸣不断,真是哎,烦啊,又吃爱若华,头发哗哗的掉,真不知道怎么办,而且我吃药查血,肝功能之类都正常,可造成的副作用都是不可预知的。

医生是说免疫力降低也容易引起妇科炎症。不过妇科医生会有办法的。楼主不必担心。一定要注意贴身衣服单独洗。这不算什么疑难杂症。很快就会好的。

HPV病毒是导致宫颈癌的主要元凶,它是一种一性病病毒,最新资料显示,当然还有其它原因。