爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 白芍

[治疗] 吃药三个月,血沉反倒高了哇

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只吃甲和爱吗?组合用药最少还应有点止痛的和中成药什么的,坚持,再坚持!

晕噶~,好象大家都极度重视数据~~,波动一点很正常,何况也不高三
患者病情恢复时,血沉可以下降。但是临床观察说明,部分类风湿关节炎患者,在关节疼痛、肿胀及晨僵等症状和体征改善的同时,血沉可以下降(不一定降至正常),但另有部分患者尽管临床上关节症状已完全消失,而血沉仍不降,并一直持续在较高水平。这种现象的出现,与各个患者不同的临床情况、不同的并发症及不同的药物治疗等因素都有关,既不能简单说血沉增快的类风湿关节炎患者,病情一定处于活动期,也不能说血沉不快的患者绝对没有病情活动。关键在于医生要对患者的病情有全面了解和仔细分析。
经病情缓解药物如甲氨蝶呤、来氟米特、青霉胺等治疗,RF滴度会下降,临床症状体征改善。

我吃中药。元旦血沉65,现在8个月了血沉56了。主要不疼了。认为还可以。。

11# 李十月
有止疼的,尼美舒利,医生让吃一片每天,我现在已经加到两片了,可还是疼啊疼的

12# 健康宝宝
谢谢宝宝
主要是我一直觉得比较安慰的是血沉一直不太高,可这次一下长了这么多,在加上自我感觉症状也加重,所以很紧张,另外我的右手中指肿胀疼痛不说,奇怪的是,肿的不规则,疙疙瘩瘩的,还往一边歪着,是不是已经变形了哇,怎么这么快,我发病才半年不到啊

我吃西药两个月,类风湿因子从168下降到41,但血沉却从50上升到86了,全身都痛.各位康友血沉有没有这么高的?

15# 白芍
听医生的话,做些适当的理疗的,通通经络的。

吃药+理疗比但吃药效果好。(现代人都一点中医常识也没有的)

坚持一段时间就好了,我吃药半年后类风湿因子也是不降反升,吃了一年多药,现在已停药近一年,类风湿因子已接近正常值了.另外我认为不要频繁验血,影响心情,而且抽血过多影响身体.

楼主跟我一样,我的血沉也翻倍了,两个膝关节疼得上楼梯都是一种折磨

楼主跟我开始吃药时间差不多我6月4号开始吃药的,我也是有反复,20-35之间反复吧.中间因为过敏还停过半个月的药,一周前查血沉20.但类风湿因子缺高了不少.所以指标还得结合自己症状看.我现在做着理疗,药只吃莱氟米特了