爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫阳

[治疗] 宝宝 麻烦 进来下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
手指关节受侵是否为对称性?风湿热以何依据确诊的?

回宝宝 不对称  
确认风湿热那是小时候的事了   具体我也忘记了 问了一下妈妈  她也忘了 不过(血沉一直很高)后来检查的时候好像说由风湿热变成风湿了   
再后来就一直以为是类风湿    去年看到论坛才开始了算是所谓的正规治疗的

不对称那就更可能要怀疑是AS了。
风湿热大概是误诊了。类风湿与强直表现太接近了,所得注意鉴别。

AS也会引发手指关节变形吗?而且变形很严重的

刚才打电话问了下主治医生,他说我就是RA+AS,[liulei]
我本来打算把爱若华换成流氮的 可他让我加上   我怕吃太多药对内脏不好,是撤了爱换流氮呢还是加呢?

都说了AS与RA表现是很接近的。
RA以关节周围骨质疏松、骨质侵蚀多见,很少有骨化现象;AS骨桥形成、骨化较骨侵蚀多见。AS炎症也累及滑膜关节和软骨关节以及肌膛、韧带附着于骨的部位(肌键端),常引起纤维性和骨性强直。

我有一同事确诊为强直,他的膝关节和手指也会肿的,也有点变形,控制住后就再也没肿痛过,只剩髋关节痛,股骨头还有一个坏死的

en  我觉得我更像强直了

大人物专门在水区发了一帖子问候你呢~
http://www.ikang.org/thread-24708-1-1.html

啊。原来宝宝说过了啊,我这些天脑子里东西过得多,稀里糊涂的,看宝宝写的,基本不用看我啦。

另外,我觉得所有手指关节没有任何问题的——我好像在一个帖子里看到过一些人说自己这样——若非普通风湿性关节炎,都可以往AS上联想一下,排除一下