爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 熊鹰

[治疗] 我的治病历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昆明山海棠片不是雷公藤,这是两种药
熊鹰 发表于 2010-9-26 09:06

这俩不是同一种也是同属的,雷公藤、黄藤、昆明山海棠,有的书上说是一种,有的说有点差别但同属或同类。

三种我都吃过,没啥作用,但有人用有效,一般好像药力大小也是按以上顺序由高到低。

雷公藤、黄藤 我没用过,昆明山海棠医院已经不进药了,基本已退出临床,因为药效低,副作用大,这是医生告诉我的

哦。。。原来如比,呵呵,它们价格上也是俺我上面顺序排列的,呵呵,效果和价格还是有点相关性

去过浙一后去浙二,医生让用甲氨蝶呤和美洛昔康,二月后类风湿因子降到104,不痛了,停用美洛,一二周后又渐痛,指标也逐步上升(我一直是类风湿因子高,其他指标全正常),浙二仍是按老方案治疗,在发展到四肢关节痛时,我去了省人民医院,应振华加了羟氯喹,加药后有所好转,4个月后痛不减,期间时不时地去找曹钒配中药,自己把中药和西药合在一起吃的中西医结合治疗.11年春天,手指肿胀,去新华医院中西医结合治疗,现尝试中.治疗过程的自我总结:每一种药初起时效果显著,用久了就无效

在比较热的浴池中游泳,会不会有一定积极作用?

病了总得治疗,靠锻炼估计没用

你试试锻炼吧,我觉得很有用,药物副作用太大了,尽量少吃药多锻炼。

去年8月起在浙二看病,吃了三个月的甲氨和止痛药后,类风湿因子降到104,不痛了,问医生能减药吗?医生说力争降到正常吧,何时可以减药,以后再说。我想只要不痛就好,就自行减了一粒,三周后,又痛了,时重时轻一直到现在

且有渐渐加重的趋势。纷乐好象没什么大作用

补充:二次指标为104后开始减药的,再次痛,马上恢复原用量