爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秋语无声

[生活] 新疆归来,挑战成功

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9月12日   星期天   天气晴     宿富蕴

昨天朋友的热情,让我感动,一圈酒喝下来,醉了,回到房间已有些无意识,老公打电话过来问候,我竟然词不达意,只好强调我醉了,一直想着冲个澡,可意识与行动严重脱节,只好任自己躺在床上,小声哼着《咱们新疆好地方》希望能尽快缓解酒醉,突然感觉心脏特别难受,真不知是酒醉还是人醉。迷糊中睡着了又醒了,看时间凌晨3点,这时候清醒了,赶紧洗个澡,收拾好心情,天亮出发。

昨天晚上约好9点30准时出发,我还算一个比较遵守时间的人,8点30就收拾好行李,来到院子里,一个带着迷彩帽的人正在整理一个军绿色的车子(后来才知道这个车子是美国的吉普----指挥官,从这里就能感觉到车主一定是个军人,而且军人情结很深的人)我不敢确定是老钱的坐骑,非常不自信地问了一句是老钱吗,得到肯定回答我突然有了依靠的感觉。新疆的早晨有些冷,完全没有昨天午后的炎热,这算是领教了一下什么是:早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。不一会儿,老马两口子到了,任老兵和他的朋友来了,老陈两口子来了,昨天没有见到面的阿木(与老钱从重庆一路过来的同行者)和他的女朋友来了,还有熊熊(从乌鲁木齐一直同行到库尔勒)也到了,老陈两口子随车从重庆过来,在乌鲁木齐分手,老马帮忙叫了出租车送他们去天池,我们将直接前往富蕴。

老马是新疆本地人,对新疆的景点特别了解,他希望我们直接到喀纳斯,因为天池比起喀纳斯小巫见大巫。可是对于我们内地人,天池已神往已久,课文里对天池的描写已深深印入我们脑海,似乎不到天池不算到新疆,后来我才晓得不去天池不后悔,不去喀纳斯将会遗憾终身。眼看着车子已过天池分界处,阿木和我们都希望天池一游,为此,我们绕道近20公里重新回到天池的路上,老马和老钱非常仗义,他们在景区大门口等我们,我们一行六人上天池,在天池居然碰到了老陈两口子。事先讲明是AA制,我赶紧先拿了2000元给熊熊,做为此行的预支费用。天池的人真多,来自全国各地的游客们把天池紧紧包围,等缆车将近花费了1个小时,其中有一拨俄罗斯人在排队等候的时候唱起了熟悉的前苏联歌曲,熟悉的旋律给我们枯燥的等待增添了一丝乐趣。天池,顾名思义,天上的池子,我们乘坐的缆车将一路的风景尽收眼底,盘山的公路蜿蜒曲折,深绿的落叶松染绿了天山,期间还夹杂着一些红的,黄的不知名灌木,美极了。天池四季,景色俱佳。古往今来,文人墨客多吟诗赋文,备极赞誉。传说3000余年前穆天子 曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,留下千古佳话,令天池赢得“瑶池”美称。七十年代初,郭沫若陪同西哈努克亲王旅游,临湖吟出“一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端”的佳章。

缆车到了换乘区间车,车费10元(景区真是处处留下买路钱),终于到了传说中的天池,原本清静的天池有些喧闹,处处都能看到人工打造的痕迹,有些失望,天池不过如此,平淡无奇的一个山间湖泊,其壮美远不及海天一色的青海湖。因为身体原因,我选择了静静地坐在靠近天池的一块石头,沐浴着阳光,眺望着远山,呼吸着重庆少有新鲜空气,就这样呆呆的坐着也是一种享受。我以为他们会为这美景留连忘返,就不急不忙地慢慢下山,大概是天池真的不如意吧,他们居然早早下山,结果我特别被动,让他们苦苦等了2个小时,老马和老钱更是等得饥饿难敌,我感觉非常歉意,连声说对不起。此后的行程我特别注意,一定不让大家等我,我做到了。

重新聚在一起已经是下午4点了,吃过哈萨克族人的烤羊,阿木坚持要回重庆,老陈两口子继续他们的行程,老马喊了一个可靠的人以合适的价格帮阿木把车开回重庆,阿木两人返回乌鲁木齐乘飞机回重庆。我们的团队就剩下两个车,7个人继续前行。

也许是第一天不太适应,或者昨天酒喝多了,加之又是所有行程中距离最长的一段,我有些晕车,只好用土办法解决,把披肩包裹在头上,斜靠在车门上,把自己置身于一个漆黑的环境,偶尔撩开披肩看看窗外,笔直的公路直向天边,茫茫戈壁滩一眼望不到边,路上几乎没有人烟,天色渐晚,还在前行,我问任老兵还有多远,任老兵很轻松地说,不远了,我一阵高兴,终于要到了,没有想到紧接着的一句话让我又悲观起来,他说还有200多公里,200多公里在内地可以出省了。天彻底黑了下来,突然听到任老兵接电话,估计是老马打过来的,问我怎么样了,还晕车没有,我真是特别感动,一下子感觉到特别温暖,晕车也好了很多。可又传来一个坏消息,老钱没有及时加油,更没有想到加油站之间相距200公里,好在老钱的车子特争气,在提醒没有油的情况下居然开出了100公里,只不过速度一下子降了下来,我们超车前行,希望尽快到加油站,打算给老钱他们送油,还好他们也坚持到了加油站,这时天已黑尽,透过车灯看到一路飞扬的尘土,任老兵告诉我这就是沙尘暴,我很想下车去感受一下,却被呼呼的狂风吓得不敢开车门,车子好像都被吹动了,轻轻摇晃起来。加油站特别拥挤,堵车了,这可是在新疆少有的现象,大概是谁也不想因为没有油被搁浅在茫茫戈壁,独自欣赏戈壁滩的夜景吧。

加了油的车就如同吃饱饭的人,动力足了,跑了起来更快了,我也不晕车了。今天我终于知道了,不到新疆不知道地有多大,不到新疆不知道什么是坚持。

9点30的样子我们终于到了富蕴县路口,老钱的兵已经等到在了路口,带着我们到了住的地方,一下车就感受到了一种热情,十多个战友早已等在那里,帮我们拿包,问我们一路辛苦了。稍做休整,一场聚了就舍不得散的筵席开始了。

老钱是他们的老连长,老公曾告诉我一天战友一世情,一桌人就我和熊熊没有当过兵。在这里,我深深感受到了战友情有多浓。一切都回到了20年前,从新兵到老兵,从训练到生活,点点滴滴的回忆无时不透露出20年来世事沧桑却唯一不变的是感情。大家一起唱起了当年的战友之歌,虽然没有音乐的伴奏,没有华美的灯光,但这是我听到的最真最动情,世界上最动听的歌声。可能是受老公的熏陶太深,这些歌我都会唱,我不由自主地和了起来,《打靶归来》把聚会推向了高潮,我也大声地唱了起来,仿佛自己也曾当过兵,老马的爱人也是90年的兵,所谓战友不问出处,那天他们都醉了,我也为这种浓浓的战友情醉了。老马也有些醉了,告诉我他今天很生气,特别是听到阿木一行人没有陪我,而让我独自下山的时候,特别愤努,冲老钱发火,不照顾好我就是不给老马面子,我连忙解释,不知者不为过,我事先并没有告诉他们我的身体状况,真不能怪他们,特别是听到老马打电话关照任老兵开车慢点,尽量别让我晕车的时候,我真是特别的感动。老马与我不过一面之缘,却对我照顾有加,这就是老马,一个重情重义的西北汉子,对我恩重如山,我无以回报;老马的爱人一路陪同,为我们安排喀纳斯之行;老钱,拐了弯的朋友,毫不吝啬地同意我加入他们的行程,为此,我省了好大一笔费用,足以让我炫耀一辈子。有时候,我真的怀疑这世界上有坏人吗?我怎么总是那么幸运,遇到的都是好人呢,到底是我的幸运还是这世界原本就是美好的。快乐,感动驱走了我的不适。人这一生还有什么比快乐更重要,还有什么比朋友更值得尊重呢。

[xiao][hua]俺先弱智滴沙个发

[guangbo]哪个帮我发一下照片

羡慕哦!希望等我走的动时我也想到我家的风景区爬爬,要求很低吧!!!

我是不忍心打断楼主……(及时编辑:精彩的叙述)

咱爱康的网友是不是也可以结伴出个游,旅个行啊?

LZ的游记写得真好,才开了头就被深深的吸引住了。你的新疆之旅也鼓舞了我,我老担心这担心那的,所以不敢走出去,更不敢想象去新疆这么远的地方了。也真替你担心,在天池一个人是怎么下来的啊,要多大的毅力啊!期待你的下文。

[guangbo]哪个帮我发一下照片
秋语无声 发表于 2010-9-25 18:47

自己学着发!点击(回复),上面一栏有“图片”或者在最下面一栏有“添加附件”试一试,不行再试,肯定有一次会成功的。

等着你的照片哈……

其实我觉得去了就是成功了。。。。只要能去,就能游,就能回来,反正这病不是那啥的病。。。。重点在于“去”这个第一步。。。。