爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[药品] 我这样服叶酸片对不对?——请教大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢各位的爱心。你们真好。TTLL,一小片甲安那么大的好像就是5毫克呀,你只吃一片吗?我又一次讷闷……

呵,知道了。谢谢大家!!:x

叶酸对胃也有刺激性,饭后吃较好! 我吃的叶酸每片0.8mg不知国内是否有? 5mg的片剂应该差别不大! 一般一周吃5mg!

据说叶酸会影响mtx的作用,所以最好不要吃叶酸。

原帖由 博达 于 2006-5-29 07:26 发表
叶酸对胃也有刺激性,饭后吃较好! 我吃的叶酸每片0.8mg不知国内是否有? 5mg的片剂应该差别不大! 一般一周吃5mg!

一周吃5mg是不是太少啦?疑惑?一颗就有5mg哟。
我发现论坛上的大多数人叶酸的用量似乎都要超过5mg,到底要吃多少才合适呢?我原来每天吃5mg呢?现在看来肯定用多了。

谢谢同志们的回复.:.

那就是说一周只服一片叶酸.是吗?

这样看来我的叶酸量也大的,可是量不够,甲的副作用就出来了,嘴里长泡哎...

宝宝你服多少叶酸及MTX?

我MTX一周五粒减到三粒了,叶酸没减,一般是服MTX之后的两天吃,每天10mg,就是总是忘吃,每次等到嘴里长泡就赶紧补救下,呵呵...