爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[生活] 今天遇到那个取号导师说风湿90%是遗传

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9# 紫罗兰
就是,但为了以后安心点,还是要带孩子去查一查

有点忧天了。。现在带孩子查什么?能查出什么?

不如快乐的过日子!

有个真实的故事,一个人对一对夫妇说,你的孩子可能会得什么病,本来好好一家人,从此在不停的检查和恐惧中度过了十几年,为此还搬了家,结果孩子啥病也没有,但给折磨的没人样,一家人精神也很差,生活也很狼狈。

ava说得对,就是这么回事,查什么呀,知道查什么吗,呵呵

可怜天下父母心!

这种话你也信,还哭。自己动动脑子就明白了。如果90%是遗传的,那岂不是一个人得类风湿以后子子孙孙都是类风湿了。你见过这样的家族吗?自古以来代代出类风湿。
再说,随便谁说的你都信,他要这么厉害还在那当什么导师啊,应该去当博士生导师去了。

12# ava
ava, (同时回复以上几位朋友)是因为我女儿在三岁左右时就偶而说腿痛,之前我没得这病也就没重视,去问过医生,说是生长痛,因为在网上也查了很多说孩子是在3岁-12岁之间会发生这种腿痛,叫生长痛,不用吃药随着年纪的增长就慢慢会消失,是一种生理现象,也就没有管,在三岁多时腿还拍过片子说没问题。自从得病这几个月中,孩子又叫过腿痛几次,所以我非常担心,因为我小的时候也经常腿痛,真是害怕,所以这次我去医院就带她一起想去看看,到了儿科准备挂号时,那个导师就问孩子怎么了,我说偶而叫腿痛,她就问我家族里有没有得过类风湿,她说在这边来问的,如果家族中有这种病史,即使你不知道家族有没有,肯定上几代一定有,90%就是有,还说类风湿90%都是家族遗传,她说她见过的很多,更可怕还这样说,来这边查的,如果家族中有,孩子八九不离十都是的,你说她说这话真是让人听了有点绝望的感觉,孩子现在是没什么症状,腿痛的时候给她按一下,马上也能好,其实次数也非常少,一年出现几次吧,唉,。。。。但我还是很担心,不知道是不是为了让医院赚起点特需门诊的费而说得如此恐怖,她叫我挂特约专家,还说看大人的风湿科不看小孩子,不知道是不是的,专家号真是很难挂,8点之前到医院能挂上也算好的了,不查心里总有一个疙瘩!查一时可能也不能管一辈子,真是岂人忧天!

想啐那所谓的“倒师”一口!
——没大家涵养好哈

[xiao] 18# 莲的心事

12# ava
ava, (同时回复以上几位朋友)是因为我女儿在三岁左右时就偶而说腿痛,之前我没得这病也就没重视,去问过医生,说是生长痛,因为在网上也查了很多说孩子是在3岁-12岁之间会发生这种腿痛,叫生长痛,不用吃 ...
飘飘 发表于 2010-10-14 09:24
我的个天哪,孩子跑累了肌肉会疼,这个导师我看该去上吊,虾米玩意儿。再者,你孩子是什么地方疼?关节?我知道身边很多孩子腿都疼,长的太快会疼,长肌肉会疼,等等等等~~