爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: zllxnn

我的药方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不要太相信这些老中医的,他们对使用慢作用药物的时间和实践也不是很长,了解的知识不一定比你在网上查到的多。

我的用药方案是:甲氨蝶蛉每周一次,每次3片.第二天服叶酸2片(也是每周一次).我已经用药近一年了,病情控制的不错,也没发现有什么副作用.

没副作用真好!我呢,十几年前得过肝炎,胃则向来不太好,现在吃这些药已经四天了,有点恶心,胃口很差!应该是副作用吧,真是担心~

这些老中医开西药都很奇怪,我妈看的老中医说止痛类要用阿斯匹林效果好,此药有激素的作用,没有激素的副作用,结果我跑遍市里的大小药店都没买到0.3克止痛剂量的阿斯匹林,药店里的人说很久不进这种药了,也有的说已不生产了,看来这些老中医们对西药的了解不能与时俱进。

你自己觉得效果怎么样?

原帖由 秋水长天 于 2006-5-28 13:02 发表
这些老中医开西药都很奇怪,我妈看的老中医说止痛类要用阿斯匹林效果好,此药有激素的作用,没有激素的副作用,结果我跑遍市里的大小药店都没买到0.3克止痛剂量的阿斯匹林,药店里的人说很久不进这种药了,也有的 ...

这老中医说的没错,一般来讲阿司匹林是首选药,可能你们那里的药不全,0.3的还是有的。

最早的时候,非甾体类止痛药只有阿司匹林,所以以前大家都用它。
现在非甾体类止痛药已经推出了各个品种,从副作用的角度讲,都要比阿司匹林好一些,但这些都要贵多了。所以阿司匹林慢慢的用的少了。

【此药有激素的作用,没有激素的副作用】
这句话是瞎扯的。所以不要相信所谓的老中医。

阿司匹林是典型的非甾体类止痛药(好像是最早发现的非甾体类止痛药),而糖皮质激素是归于甾体类止痛药类的,两个完全不相干的。两者止痛的原理毫不相同。

谢谢大家!效果没怎么感觉到,倒是副作用先作用了,这两天连头发也开始掉了.

我也终于下决心去大医院风湿免疫科看了.现在肝,肾功能化验单,以及其它常规化验单医生都看了,他说只有白血球偏低,(4500)还有点贫血,血沉25,有点点问题,其它都在正常范围内.医生开的药是这样的,
每天强的松(5毫克)半片,叶酸一片,(5毫克)芬必得一颗
每周一次甲氨喋呤,每次3片
可到今天我依然没有勇气服药,对我来说这意味着新一轮的冒险哦!!!不知道是否有那位康友也象我一样服药会过敏的.怎么办??????????