爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冰茶

[诊断] 我这是什么情况 请大家指点迷津

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个东西有时真说不清楚的。

医生肯定是诊断起码高度怀疑才给用药呢,自己多加注意,看能减轻不?

不肿不晨僵,确实不咋像。。。

这个东西有时真说不清楚的。
紫罗兰 发表于 2010-10-29 13:44

胡大伟大夫比较耐心,在网上口碑也不错,所以我愿意相信他。我想先这么着吧。如果有进一步的发展再去考虑怎么应对吧。

医生肯定是诊断起码高度怀疑才给用药呢,自己多加注意,看能减轻不?
yhswb 发表于 2010-10-29 13:50

他给我的药主要是帮助睡眠和缓解疼痛的。因为自我感觉睡眠还可以,疼痛也在可以忍受的范围,就觉得先不吃药了。准备要小孩了。

也不知道该注意些什么,就是保暖,生活规律吗?打算骑骑自行车,不知道有用没?

医生也给我开了缓解焦虑和止疼的药,我也没吃

你比我情况好

我除了晨僵外, 浑身酸 不舒服,但是疼不明显

但是如果真的是的话, 早用药是有很大好处的

但是如果真的是的话, 早用药是有很大好处的
yhswb 发表于 2010-10-29 15:48

治疗类风湿的药物都是有一定毒性的,如果不能确诊就开始服用,恐怕是弊大于利的。你有肿痛的情况吗?晨僵缓解大约需要多久的时间?

18# 冰茶
我食指略肿,晨僵大概半个多小时,但我的晨僵表现为手发紧,手指胀,握拳吃力,但关节能弯曲

如果症状持续时间长,又没其它解释,我觉得可能性还是较大,我宁愿试着吃mtx,看有效果没,可医生没同意