爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yieryi

[治疗] 没有吃药,指标确越来越好了,呵呵!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾灸治表,只能做好后舒服些,不痛些,不能治本的。艾草烫脚没有感觉

太好了,我期待着我也能如此

羡慕死啦~~~

真辛运啊,羡慕!我什么时候能疼得轻点就知足够了。

请问楼主?做艾灸只是针对痛的部位吗?还是固定穴位?

我基本上就是几个固定地方,神阙、中脘、关元、命门、肾俞、足三里、三阴交之类的,再有痛的地方偶尔也灸灸,我也是自己乱弄的,穴位也是毛估估的,找的准不准还不知道,做完以后一般没什么感觉,痛的地方也并没有觉得会轻些

16# yieryi

楼主要坚持,我并不同意某些观点说这类方法不治本,而我恰恰认为这类方法反而更治本。艾灸,按摩,洗脚,拔罐,是调动自身的自愈能力。
总而言之很简单的一句话,经络通,百病消。  

艾灸之类的传统方法没有副作用,就是要坚持罢。 我就是基本依靠这类方法去控制我的病情的,2年半没有吃过西药的。当然方法要得当。

是否就是传说中的“生完孩子就好了”的情况?恭喜LZ!

16# yieryi  

楼主要坚持,我并不同意某些观点说这类方法不治本,而我恰恰认为这类方法反而更治本。艾灸,按摩,洗脚,拔罐,是调动自身的自愈能力。
总而言之很简单的一句话,经络通,百病消。  

艾灸之类 ...
畅悠之母 发表于 2010-11-10 08:57

我也觉得坚持肯定有作用的,虽然操作起来比较麻烦,但是接下来天气来越来越冷了,好像越来越难坚持了,冬天你也艾灸吗?

是否就是传说中的“生完孩子就好了”的情况?恭喜LZ!
UFOO 发表于 2010-11-10 09:08

可我生小孩之前没有这个病啊!!哎,倒是不知道再生一个会不会好,呵呵