爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 征求康友建议:要不要二胎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
见你的那天上午,刚去看过一个生二胎的妈妈,她的大女儿刚两岁半,如今小儿子已经快百天了,效率比较高,呵呵。我看了蛮羡慕的。那天没有时间多聊,只是说让你尽快要。
我想要二胎优点如下:1。孩子不孤单,将来上阵亲兄妹。
                    2。家里面也相对热闹些(这条和上面有些重复)
                    3。等你们年老时,有两对夫妻已经他们的孩子照顾你们老两口,多么令人羡慕啊!(这条是从他人角度看问题,但是也是事实)
          缺点如下:1。你要付出比年轻时多几倍的精力,毕竟你已经不年轻而且老大也需要精力照顾,但老大基本上花费不了太多的时间和精力了,这一点你尤其要权衡好。
                    2。经济上要多支出。这点看你的帖子你没有负担,就是不用考虑部分了。
          所以,综合考虑,你还是赶快要吧,哈哈!
         另外,大商有卖日本的魔膳师牌子的保温饭盒,500多元,每天可以一早给孩子带饭,省得中午跑一次了,我现在每天一早也给孩子带中午饭。饭菜到中午拿出来还冒热气呢,但是营养价值肯定要比新鲜的打折扣了。如果你将来要二胎了,就这么办吧。

我觉得还是要吧,你看我,就是觉得一个孩子太孤单了,所以才会冒着风险再要一个,两个孩子正好,等我们老去的时候,她们之间互相有个照应。。。

按说我不应该回复这帖子,作为一个丁克族,我的第一反应自然是不要,不能要,不能再要孩子了。不要孩子的原因,除了囊括以上每位写的不要孩子的理由外,我还有更多的理由。

但是现在,我认为你为了少爷,真应该再要一个,宝马说的对,不管健康与否,孩子还是一对儿好,对孩子成长来说都是有利的。

既然已经驶入家庭这条航线,就别再瞭望另一条马路了。

在经济许可的条件下,建议生二胎,多个照顾

经济条件允许的情况下,就再要第二胎,不要担心,这病的遗传性,还没确定的。尝试一下,将来对少爷也是个照顾。

1# 大连小菲 我跟你一样面临着同样的问题,也想给女儿添个妹妹或弟弟,又怕没这个精力把他养育好.女儿这边也分心.我上次争求过女儿的意思她不想要.她说一来我身体不好怕生个宝宝体质更差,二来她说经济能力负担过重.她还说给她添个小的长大了哪有小的照顾大的啊!我说等爸妈老了他会照顾你的,她说自己会照顾好自己的让我们别为她担心.我发现我女儿至从生病到现在一下子长大了,真的长大了.

能生还是生多一个吧,更何况你有指标。
我在四十岁的时候还想着要多一个呢,可惜RA让我吃了药不敢去冒险了。
所以趁你年龄还不大,经济也能够承受的时候,大胆要一个吧,免得四十以后想要可身体又不允许了。
投支持票!!

真羡慕小菲姐姐有生二胎的想法和经济能力
在孩子出生之前,老公也戏言这个是男孩的话,再要个女孩
现在老公似乎打消要二胎的念头呵呵
从孩子出生的手忙脚乱、夜里睡不好,上班没精神,
到吃什么奶粉,打预防针要不要打进口的
他放弃了

两个刚刚好,条件允许的话[se]

虽然还没孩子,但是以后有机会我想要两个或者三个,好处坏处没想那么多,而是觉得家里两三个孩子比较好。问问你儿子,如果他不反对,那就要个老二吧,如果你儿子坚决反对,就要仔细考虑了。