爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 有肌肉痛的来闲聊一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肌肉不痛,但是有肌肉萎缩呀

回宝宝:是临起床前感觉背部从上到下都有钝疼感(四肢似乎没有),如果吃了药,下午这感觉便没有了。
莲的心事 发表于 2010-11-28 16:11

我有过比较长时间的后背痛。。。现在隔三差五地也有。。。好像就您说的这种感觉。。。我觉得和病有关,也和我常坐有些关系。。靠背合适的椅子和靠垫应该有好的作用,我用mtx起效后背痛的感觉比以前好很多,药物可能更重要。

嗯,赞同大人物。多半是RA的表现。
试一下理疗是否能缓解,我有过几次这样的感觉,都是去刮痧解决的。

对,理疗有效,哈,最简单的理疗是叫劳工按摩,呵呵,绝对管事儿,至少舒服一会儿。。。[xiao]

俺们家老公宁死也不会帮俺按摩。想当初手腕滑膜,叫他帮按,初一一下,十五一下,到后来手悬于空,嘴半张,眼光盯住电视屏幕……
到后来干脆就帮俺买了个小的按摩器。一叫他帮按,就直接说,不是帮你买了个按摩器了?!

您可以告诉他,要是那什么器能代替真人,那老公也有得代替。。。hiehie。。。

我小时在家逮谁叫谁给我按,我三姐象您说的,初一十五的,轻飘飘的,还总停顿,所以她有时好心要帮我按,我都不用她。。。。

那是,做人就要有骨气

“我是两个肩膀头那外侧的肌肉特别痛,手捏也痛,晚上睡觉都不能侧着.压着也痛,抬胳膊也痛. ”
“回宝宝:是临起床前感觉背部从上到下都有钝疼感(四肢似乎没有),如果吃了药,下午这感觉便没有了。”
这两种都有!

没关系,估计药起效就不会有了。慢慢疗养吧。

航航:我和你一样,两个肩膀疼还怕冷,特别是在7.8月份大热天,两个肩膀用棉的东西罩住,否则是无法入睡,根本就不能侧睡,现在好多了,药起作用了。