爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 玉清心

[治疗] 吃了三天药,脸肿,请教各路神仙指点一二,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# 玉清心 好像在论坛里看的,类风湿做重复关节运动不好(指空蹬自行车100)。

从检查看,当时的疾病活动并不严重;现在症状明显,应该是药物治疗效果不好。你最好去医院,在专科医生的指导下治疗,检查副作用出在什么地方。爱若华和柳氮估计得用,止痛药如果可以忍受,最好先不用,如果需要用,可以使用环氧化酶II抑制剂,副作用会小一些。

10# 玉清心  好像在论坛里看的,类风湿做重复关节运动不好(指空蹬自行车100)。
里里里 发表于 2010-12-5 10:04

噢我因为有强直性脊柱炎,做了以后感觉还不错,另外我的膝关节还不疼,只是阴天时酸酸的。谢谢你的关心,我也会多注意的,一旦不行就停。。。

从检查看,当时的疾病活动并不严重;现在症状明显,应该是药物治疗效果不好。你最好去医院,在专科医生的指导下治疗,检查副作用出在什么地方。爱若华和柳氮估计得用,止痛药如果可以忍受,最好先不用,如果需要用, ...
散木 发表于 2010-12-5 14:37

首先谢谢版主的关心,我是在我们当地的三甲医院的专科看的,还是教授主任医师,药也是她开的,吃了三天后脸肿得厉害,她建议我把柳氮停掉,回来后我又看了中医,(没啥效果)现在就继续吃来氟和正清风痛宁,刚吃了两天观察中。。。。呵呵(来氟是一天一片,正清二片)

刚吃了三天来氟和正清风痛宁脸又肿了,停药两天观察中。。过两天再吃来氟和双氯芬酸纳肠溶缓释胶囊,(用排除法。。呵呵)

正清风痛宁会有脸肿头麻的表现,建议停正清。
强直需要适当锻炼,注意不要过劳就好。

健康宝宝 发表于 2010-12-10 12:33

是的,我今天想想还是得吃西药,今天听你的话没有吃正清风痛宁,吃了来氟和双氯。再观察两天看。弄了一个电子病历因超时全没了,得重新弄,先存档再复制呵呵白忙呼了。

LZ现在病情不重,一定要坚持用药控制病情的发展。个人感觉你还是得吃西药,爱若华得吃上几个月才会有效,积极的锻炼,一定会好起来的。

LZ现在病情不重,一定要坚持用药控制病情的发展。个人感觉你还是得吃西药,爱若华得吃上几个月才会有效,积极的锻炼,一定会好起来的。
春夏秋冬 发表于 2010-12-10 21:17

谢谢你啊,我就是怕吃出其它病来,一直不敢吃西药,吃药时间没超出一星期的,试试看吧,大家都那么相互关心相互鼓励,在这里心里觉得特温暖。。。坚持

健康宝宝 发表于 2010-12-10 12:33
宝宝说的对,脊柱炎一定要锻炼,有患者得病30年,照样骑车、打乒乓球、游泳。祝早日控制好!