爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 王文馨儿

[治疗] 昨天去医院,不过我不明白,问问大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6# 可乐加水 变形就没办法恢复了吗?那手术呢。还可以恢复吗?

如果你是钢琴专业,的确需要做手术才能胜任工作,就在免疫科大夫认可的条件下,咨询骨科大夫是否可以达到你的目的。如果只是业余爱好,很多朋友都在弹钢琴呀,变形也能弹的。希望你在优美的钢琴声中快乐生活!

处置骨科才行。风湿免疫科只是治疗。不行时必须找骨科。

由于手和腕部的解剖结构与生理功能十分复杂,同时其发病后的临床表现也变化多端,因此给手术带来了很多的难题与特殊性。通常RA患者若不是特别需要改善美观或手部功能,大多愿意保守治疗而少有考虑手术。
当然,外科手术的目的减轻疼痛,改善功能及外观,防止病变进展有积极意义。具体手术要求要与风湿科与骨科、康复科等会诊,首先治疗近侧关节,然后才是远侧关节,还有很多具体情况需要外科医师加以灵活掌握和处理,例如,当进行预防性滑膜切除术已为时太晚,而重建术又显然过早时,应先考虑行保守治疗,直到病情明确符合重建术适应证为止。
指间关节主要手术包括滑膜切除术、肌腆移植或移位术和关节融合术,一般不主张行指间关节置换术,因为极易变为不稳定。

12# 宅姨 恩,我会的,谢谢宅姨。[hua]

13# 莲的心事 我也不太明白,具体应该也要看关节的破坏程度吧

14# 健康宝宝 谢谢宝宝,我的手已经停药八年了,期间什么要都没吃,这八年没有疼痛,也没有较重变形。我都不知道是控制住了,还是到最严重的地步了。

王文馨儿 你既然停药已经八年了,没有痛疼变形也没有加重,各项功能(伸直,握拳)都可以的话,最好不要动,

同意楼上的观点

18# 旭日东升 就是伸不直啊,能握拳。只想向手术让手伸直