爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: haobao

[诊断] 一年半内我的五次化验结果差距是如此的大,到底哪次是正确的,医院是不是验错了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
格式没出来啊,真是遗憾,有点不会用这个,我用的EXCEL做的表格,复制过来的。

最后结果看,一切正常。关节体证都正常了吗?放宽心,好事,祝贺![ok]

12# 李十月
关键问题是6-8月每月一验,可是化验结果差距如此大,这好像不应该吧。都说指标是没那么容易下去的,七月的指标完全正常,而六月和
八月是在一家医院做的,七月是另一家医院做的,那就是说有一家医院的结果是错的,这么理解没错吧

奇怪,很是奇怪呀!

14# 小棋子
六月做了化验,因为差异比较大,所以七月又换医院重做了一次,结果完全正常。因不知道哪个是正确的,所以又回六月做化验的医院让他们给重做了一次,结果就是八月的结果。

我开始也这样的。08年6月14【甲医院】。类风湿因子2.0    标准0-35    。08年7月5【乙医院】类风湿因子287    标准0-25      09年2月7【乙医院】类风湿因子204     标准0-25     09年5月30【乙医院】类风湿因子200   标准0-25     09年8月1【甲医院】类风湿因子2.45  标准0-35   其他基本都正常。 甲乙医院是我们这里比较大的医院了。10年开始又在【甲医院】化验了3次。类风湿因子都在140到150之间了。弄不明白机器出的结果会差吗?

16# yxz
可是据医生说,这个指标不容易变的,有的要二三个月或半年才会有些改变,而我的指标,只一个月就像坐滑车似的,上下几百倍的变了。

也是呀,怎么误差会这么大呢。

我确诊用了大概将近一年,走了好多弯路,受了好多罪[ku]

我感觉特别是类风湿因子差别显然是太大了,不可思议,就我自身感觉不应该一个月之隔变化那么大。不行再换个医院检查下