爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狠狠的幸福

[热点] 控制的和常人一样的病友多不多啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝福你,[hua]控制好病情,不疼就是硬道理.

我目前停药半年了,有时受寒后会有点疼,不过没以前那么多频率、疼度也轻很多,希望能越来越好,大家一起加油!
今年上半年吃了同事祖传的风湿中药(他特别说明只对风湿病有效,但我得病的事同事都不知道的,只是我个人觉得我的得病主要是受风寒引起的),刚开始我也是抱着先试试看才吃的(那时还没断西药),吃过后当时也没特别感觉,关节有时还是会疼,但过了一段时间发现疼的力度没之前那么厉害了,期间大概过了2个月左右自己断了西药(本来只是想先试试看断3个月)没想到一直断到现在,嘻嘻。这次我又从同事那里买了一个疗程的药,希望能有惊喜吧!
希望大家不要误会我是要做什么宣传什么的!我的病历在07年就已经贴上论坛了,期间一直是正规西药治疗的!

我现在也很好。右胳膊有点疼。其他一切基本正常。我家这里都零下20多度了。但没有停药呢。吃康力加。寒热痹。风湿关节炎片。

我现在控制的还好,左手腕有点强直[xiao],右中指晨僵,轻微痛,对生活影响不大,和健康人一样,没有人能看出我是患病10年的RA,前段时间过敏,私自停药一个月(一星期4颗MTX),就发作了,现在接着吃药,又正常了,平常不吃止痛药。

补充一下,个人觉得MTX还是很神奇的,好像能止住痛[leifeng]

算我一个,这病就是要:早确诊,早治疗,正规用药,坚持不懈,西药为主,中药为辅,适当锻炼,筋骨不衰。

报到一下,我算是控制得好的,大部分时间和常人无异.

羡慕你,我已经决定做到元旦不上班了,希望休息下来会好起来

补充一下,个人觉得MTX还是很神奇的,好像能止住痛[leifeng]
痛到指尖 发表于 2010-12-27 23:17

对我来说也很神奇,集消肿止痛于一身。。。要是没有那些反应就堪称完美了,我要是刚得时能吃上一年这玩意儿,也不至于落到这步田地。。。[ku] 跟它真是相见恨晚呐。。。

我现在只吃它,控制的比较好,就是几乎不疼不肿。当然之前不是这个量,也联用别的药,现在稳定了。。也吃帕夫林,三天打渔两天晒网滴吃。

来排队了~~