爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒙奇奇

[治疗] 关于手指的晨僵,请问有什么好方法应对?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
8# 蒙奇奇 吃止痛药能控制住,哪朋友们都去吃止痛药了

哦,继续努力!

11# 旭日东升
可能我没说清楚,我是说,吃着免疫制剂和止疼的,吃一段时间后,不疼了。但是停了止疼药只吃免疫制剂,关节还是疼的话,那算不算控制住了?

少接触冷水,我个人感觉水温高了也不好,温温地就可以了。

大楼主,买个泡脚的,天天坚持,而且要泡出汗,手和脚同时泡。如果你的类风湿和着凉有关
当年我就是用药渣泡脚,听了我妈妈的话,泡完第2天,左手无名指的晨僵居然消失了, 右手还有,渐渐的时间长了,慢慢都没有了。
从现在开始泡到6月份看看效果如何,这是个很健康的方法。

15# 畅悠之母
恩,谢谢啊。你说的泡脚的是指那种通电的仪器吗?还要药渣?我如果只是用个盆盛点热水泡效果会不会好啊?

16# 蒙奇奇 wo

2种我都用过,不过在初期是用一个大桶,通电的,我几乎5天/星期。每次换棉毛衫的。那时候都害怕到要死了。到现在还好的。

初期类风湿,有点血脉不通,还没有到骨头很深,到骨头很深就开始变形的。所以初期控制住了,就是复发也不严重的,好好保养和正常人没有区别。

17# 畅悠之母
“每次换棉毛衫的。”是什么意思?
不买那些仪器,只是用热水烫的话有效果吗?我条件也不是太好,能不买就想先不买呀。

戴手套呀

19# 紫罗兰
我这情况应该不是因为冻着才疼,我的感觉还是少碰凉水,少用力,坚持吃药。前段时间厉害的时候觉得上网打字用鼠标时间长了都不行,所以少上网。最近几天已经在变好了。