爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: snicerose

[生活] 害怕!我这个症状是不是类风湿啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA的抗O通常是正常的,但在有链球菌感染时会提示升高。

谢谢版主。。。。。我还有一个很重要的症状忘记说了,就是在刚开始疼痛没有多久,发现身上很多关节,尤其是手指,手腕,肩关节和膝关节扭动时或活动时开始发出响声,以前是一点声音都没有的。。。。。。好奇怪,这是不是关节被损害的症状呢?

另外,打算听你们的话,最近打算去查下CCP了

to snicerose:
1. 感到疲劳 -- 昏睡了两天
2. 有时感到莫名的沮丧 -- 很压抑
3. 体检白细胞偏高,尤其是淋巴细胞偏高 -- 这个好像是正常的。

从你的描述来看肯定是关节炎了,但是不一定是类风湿!有可能是别的类型,比如过敏引起的关节炎!抗CCP,抗RA33, 抗O检测都是针对明显的类风湿关节炎,早期的话应该都是正常的。

2# 健康宝宝
得ra就一定是不舒服的关节会呈对称性的吗?

我的到不是明显的对称性的关节,反正就是这痛痛,那痛痛;
今天来月经了,左边膝盖和脚踝发软,有点酸痛。。。

继续报告:
手关节已经四天一点都没疼了,今天走路的时候膝关节有点酸软。。。。

还是好好查一下吧

谢谢紫罗兰。。。。。咳,看到你的另一个帖子了,你对你老婆好细心哦,这几个月每次和我老公说我好怕得上类风湿,他就说我精神敏感。。。。郁闷。

我现在30岁了,打算要小孩呢,结果就得了这个病,听说以后发展严重更不好要小孩了,可是又害怕错过治疗期,万一在怀孕过程中残废了怎么办啊,压力大,已经几个月睡觉都睡不好了[ku]