爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 痛苦死了,我该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃些小米粥,养胃还有营养。加油啊,姐姐,这阵子要开春了,病都会复发,节气的问题,的挺过去了就好了。
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-1-24 14:23

嗯,早上我就吃粥吧

我原来有胃炎,早上吃奥美拉唑,三顿饭后用葵花胃康灵,好了后,这两样药都不吃了,每次吃类风湿药时都吃胃乐新,医生说胃乐新可长年吃,因为里边是猴头菌。现在胃好了,只是吃甲胺蝶呤,吃饭恶心,没食欲,超瘦。
晓荷 发表于 2011-1-24 15:10

谢谢你提供的经验

回不死的花:我吃的胃药里也有中和胃酸的作用
回金子锻炼:我也是饭后吃药
回jiangzhongcong :真羡慕你,我不吃消炎药,胃也没事,一吃药,胃就不行了

同情中,最近也一直胃痛,现在把药放厨房了,吃饭时一起吃药。得了这个病,咱们的胃真是太委屈了。

吃的中药是南蛇藤和县医院开的药方,两服药交替着吃,主要是用于膝关节消肿的,没有调理肠胃方面的功效。
现在勉强在吃饭,可是吃之后一天都想呕,太难受了
栓剂?是哪种药?有痔疮影响用药不?
雨夕蓝梦 发表于 2011-1-24 16:59
请问,现在除了中成药和维朴芬,还有免疫抑制剂吗?维朴芬好像是止疼药,对吗?如果没有用免疫抑制剂,就考虑上激素,大夫是不谨慎的呀。血沉高,说明炎症未控制住,也说明中成药目前还没有起到控制的作用。个人建议,应该及时用上免疫抑制剂,慢慢把止疼药减少或停掉。如果半年到一年都不起效,再考虑激素或者生物制剂。激素都可以考虑,为什么不可以吃免疫抑制剂呢?也许不了解情况,说的不对啊。

请问,现在除了中成药和维朴芬,还有免疫抑制剂吗?维朴芬好像是止疼药,对吗?如果没有用免疫抑制剂,就考虑上激素,大夫是不谨慎的呀。血沉高,说明炎症未控制住,也说明中成药目前还没有起到控制的作用。个人建议 ...
宅姨 发表于 2011-1-24 18:44

有免疫抑制剂:MTX一周四粒
总的来说我目前的药物就是:西药:甲氨,纷乐,维朴芬;中药:南蛇藤和县医院的中药方
我也想用生物制剂,可是用不起[wunai]

别听你爸的了。上一粒美卓乐吧。4毫克。

喝粥养胃,可以少量多次,先把身体调理好,饭后服药很重要,有些中药时间长了,效果就不是很好了,考虑过换药吗?看到你难受我好难过,好象又想起了我的疼痛,要挺住,想办法多吃些饭,才有力气对抗这病.[hua]

呜呜,可怜的孩子,又复发了吗?

别听你爸的了。上一粒美卓乐吧。4毫克。
莲的心事 发表于 2011-1-25 09:45

就是啊,你怎么就不上激素呢,4MG美卓乐真的不算什么。都不知道你是怎样熬着上班的,得要多大的忍耐力啊。
胃病真的得吃粥,坚持吃胃药和粥两个星期,会好的。
雨夕,加油。