爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快疯了

[诊断] 我快疯掉了,求各位坚强的人们帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我除了第三项,其他都符合啊!

10# bigtaro

我就是怕早期诊断不出来啊!!宅姨,请问您患病几年了?为什么之前查不出来呢?您的血检也都是正常的吗??
快疯了 发表于 2011-1-25 17:40
真不先让自己镇定下来。第一,你现在是ra的概率只是50%;第二,不是ra早期都检查不出来,也不是有你这种症状就一定是ra;第三,着急如果能检查出来,咱都一起着急好吗?

你可以参考我的病历http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=25032&page=22#pid331497

我还是觉得与其着急不如到北京的大医院彻底查一下。但是,很多种病都有早期查不出来的可能性,我们必须面对。即使现在,我的主治大夫还不认为我就是ra。他可是中华医学会风湿学会的秘书长。

实在查不出来,西医又不敢用药的话,倒是可以找好的可靠的中医调理一下,但是要随时监测免疫指标,不要一条道走到黑哦。

如果和你比,我不是更糟糕,得病快10年了,还不是很确定。我大夫老想让我指标“不正常”,它们偏偏都正常,但是有症状,还得控制。我的表弟有句“名言”:查不出结果也许就是一种结果。我们面对吧,千万别着急,着病就怕心情不好,[guai] [hua]

11# 快疯了 这些标准真的不标准,俺现在也不符合风湿学会的7项中的3项。只能参考呀。

谁能告诉我类风湿多长时间叫早期啊?我这个症状要过多久血检才有诊断意义啊?医生说我刚两个星期症状又不典型做的血检是没有意义的

第一个问题请其他康友回答,因为俺似乎还早着呢。医生的话,如果原话如此,估计不是说你的血检没有价值,而是对于现在诊断没有意义。所以,不要着急。咱们坛子里有好几位朋友都在诊断过程中,都比你时间还久。你可以去看看。还有好几年没确诊的,按中医治疗,还有一年多确诊为骨性关节炎的,皆大欢喜。还有诊断为脊柱炎的,到别的坛子奋战去了。

宅姨,我看了你的病历,你真的好坚强。可我却做不到,我好怕,我觉得这样比确诊了还可怕。

抗O是多少?
低热表现常见于风湿热、感染性风湿,多做些相关检查以鉴别其它风湿疾病。

我抗O正常的。最让我郁闷的是我家人都只相信检查结果,认为检查没事我就是没事,说我只是一般的冻着了。我现在膝盖脚腕手腕手指都有压痛,手指脚趾间歇性疼痛,怎么可能是冻着这么简单

我认为还是吃些药吧。有些是有症状,可化验指标是出不来的。自己的感觉有时是对的。

千万要稳住,不着急,因为急对病情不利,所以您换是去北京协和或是301去确诊一下,然后再考虑是否用药。心情是一样的,我当初也是这样的,可以理解,尽快确诊吧,去医院!