爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[药品] 早期需要用生物制剂吗?

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

额,我是在德国,昨天刚出院,刚得RA两个月,住院一周,是为了确诊和各项身体健康检查,然后医生直接制定的治疗方案就是,小剂量激素prednisolon 7.5mg/d, 然后每周MTX 15mg注射一次,我有问需不需要直接开始联合治疗,然后医生说一般不推荐,过6周后看控制结果会做调整,反正德国这边对生物制剂的控制满严的

头像被屏蔽

额,我是在德国,昨天刚出院,刚得RA两个月,住院一周,是为了确诊和各项身体健康检查,然后医生直接制定的治疗方案就是,小剂量激素prednisolon 7.5mg/d, 然后每周MTX 15mg注射一次,我有问需不需要直接开始联合治疗 ...
buAbu 发表于 2011-1-29 03:34
很关注,希望多交流。

哦,为什么直接MTX注射了?我看介绍说口服需要2-3个月左右才能见效。是不是注射比较快?副作用了?肠胃的副作用应该没有了吧?

我开始是用Prednisolon(强的松龙)和Celebrex(西乐葆)当止痛药。后来拖了几个月不 ...
elkcin 发表于 2011-1-29 09:34
如果条件允许,早期用注射MTX效果更好。但是长期使用还是不太方便,才推荐口服。每个人反应不一样。有人注射也有肠胃反应。

嗯,是的,注射6周就能起效,肠胃反应应该也还是有的,所以医生也开了胃药的,也每天都要吃,反正吃了就没啥感觉了,我都是正常吃饭啥的,反正我觉得这边的医生很推崇MTX的,如果能单用MTX控制是最理想的了,然后他们对激素的应用也很普遍,我住院的时候看大家都吃的,然后很奇怪的是,我看MTX的说明,说是用后不能喝酒的,也最好不要和其他止痛药联用,但是我看论坛里很多朋友医生也都开MTX和扶他林之类的一起,不过这也不是绝对的,医生说如果觉得有必要也可以吃点,反正我这两天也吃了

很关注,希望多交流。
宅姨 发表于 2011-1-29 10:34

谢谢宅姨,昨天一天我都在这里泡着,看到大家的经验,生活交流,很感动,很开心能发现这里,和大家一起努力战胜疾病

额,我是在德国,昨天刚出院,刚得RA两个月,住院一周,是为了确诊和各项身体健康检查,然后医生直接制定的治疗方案就是,小剂量激素prednisolon 7.5mg/d, 然后每周MTX 15mg注射一次,我有问需不需要直接开始联合治疗 ...
buAbu 发表于 2011-1-29 03:34

谢谢您带来国外的一些治疗信息~
国内的生物制剂联合治疗通常在疾病早期或症状严重等情况下医生比较会推荐。

头像被屏蔽

头像被屏蔽