爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: buAbu

[治疗] 请教大家关于饮食问题~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
反正我夫人是好多忌口的。

咖啡我是不喝了,茶叶茶和饮料我是从来不喝的,火锅少吃,辣的少吃,其它全吃。

严重同意楼上各位的观点,还有补充一点点,就是养生不宜用加法而是用减法。就是不要吃得过饱,不要追求保健品,清淡多样,就好。我感觉粗粮,青菜水果,都好。
宅姨 发表于 2011-1-30 16:48

谢谢宅姨,我看网上说谷物啥的也会有刺激作用,我本来还想煮点燕麦粥,不知道能不能吃啊

13# buAbu 这个真的不知道。不过,我有幸见到协和的唐福林教授,问他要不要忌口,他说什么都可以吃呀。我也纠结过,现在我谁的都不听,都吃,都不要吃多。另外,有的人很敏感,不是光ra这个人群,那就要观察自己吃什么不宜。

举个例子,比如我原来贫血,偏瘦,大夫就说吃鸡蛋补铁,效果非常好。但是如果血脂血压高的ra,就不宜用这种方法了(那些高的不会贫血吧?)。仅供参考啊。

13# buAbu  这个真的不知道。不过,我有幸见到协和的唐福林教授,问他要不要忌口,他说什么都可以吃呀。我也纠结过,现在我谁的都不听,都吃,都不要吃多。另外,有的人很敏感,不是光ra这个人群,那就要观察自己吃 ...
宅姨 发表于 2011-1-30 21:40

谢谢宅姨啦,那应该是不用忌口了,不过那些高脂肪的黄油cheese沙拉酱我是不打算再碰了,

饮食问题我也看了很多,说法不一,也是很纠结,跟宅姨一样,什么都吃,但都不吃多

因人而异,根据自己的实际情况,我是辣的不能吃的

因人而异,根据自己的实际情况,我是辣的不能吃的
梦涵 发表于 2011-2-2 15:29
这个非常重要,不是ra病人,都不可以吃一样的东西。自己摸索,除了太刺激的,其他的都因人而异。期待牛仔的探索,大家都可以捉摸这个问题呀。

这个非常重要,不是ra病人,都不可以吃一样的东西。自己摸索,除了太刺激的,其他的都因人而异。期待牛仔的探索,大家都可以捉摸这个问题呀。
宅姨 发表于 2011-3-10 17:10

额~~~反正我现在是吃啥好象都没问题{:soso_e106:}

我除了冰冻的东西吃了会不舒服,其他好像没问题。不过现在我很少吃肉,感觉很不错。要我天天吃鬼佬的东西,肯定会郁闷死了。我只喜欢吃中餐。