爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[治疗] 有没有人是坐完月子后得的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我生孩子后两个月没下楼,也不下冷水,我的头发是孩子奶奶替我洗的,本来有严重鼻炎,后来好了,二十一年了没发过。

1# mona
我是生完2年后得的,算不算月子病? 反正我月子也没有做好的。

做月子当然不能吹风了,生完孩子,女人的骨骼都撑开的,那个冷风一吹就到最里面去了。不是没事找事干吗?

中国古法,老法说的,都是必须搞清楚为什么那么做的。都是有道理的,不然为什么流传了几千年的。

我是认为那个还好治的,我现在控制得相对比较好的,什么药也不吃了。等复发了再吃。

1.找个好中医吃点中药
2.泡温泉澡或者药浴(道理一样,把身体里面寒气赶走)
3.带孩子不要太累,很容易把病诱出来的。
4.其他的看看有没有时间按摩,揉揉的。

畅悠之母,谢谢你的建议。
说句实话,我也真得很后悔吹空调,记得在生小孩之前专门查找了相关资料,看能不能吹空调,结果是可以吹,所以后来就吹了,结果一出月子症状就出来了,到现在也没有确诊是类风湿还是月子病,所以很麻烦。
唉,女人啊,很多女人都因为月子没坐好而留下了病根,当我有了一次经历之后,心里总想以后当自己的女儿坐月子时,自己一定要亲自去照顾她,勉得落下跟自己一样的毛病。因为自己的毛病很大一部分原因是因为家婆没照顾好自己引起的,所以心里一想起这个病就特别的恼火家婆

我夫人可能就是月子里吹了电扇

14# 紫罗兰
你夫人不是生宝宝前RA的吗?

我是怀孕6、7个月的时候开始肩膀疼,当时以为是怀孕压迫神经,疼了大概一个月又好了,生完孩子出了月子就开始疼了,这才检查是RA,不知道是怀孕时候就开始的还是月子后开始的

头像被屏蔽

我估计我是在坐月子时气的.

请问有没有人是坐完月子后得的类风湿?容易医治吗?因为常听人说月子期间得的病是很难医治的,所以很害怕。我是2010年7月生的小孩,在坐月子期间吹过空调,受过凉,所以有类风湿症状,全身大小关节游走性疼痛,有时候 ...
mona 发表于 2011-2-3 18:08
我们症状基本一样,我血液查不出,我QQ354038066.你要是方便加我啊,备注下爱康,我们一起坚持啊,少走弯路

我是坐月子的的!和你一样我是06年7月生完孩子10天全身关节就开始游走性疼痛