爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻找光明

[中年30-50] 寻找光明的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好消息:我妈的类风湿坐在凳子上已经两年了,吃了正规治疗的药后4个月了,今天说能站起来一会了,天大的好消息对我来说,但我的病我不敢跟她老人家说,哎,这病真难搞!

你好茄汁,你有什么反应?加叶酸了吗?& a) o+ U- N9 P% W8 _, A
10# 茄汁

好消息:我妈的类风湿坐在凳子上已经两年了,吃了正规治疗的药后4个月了,今天说能站起来一会了,天大的好消息对我来说,但我的病我不敢跟她老人家说,哎,这病真难搞!3 v% O( b2 H1 E6 z2 k3 I! A* o/ w0 [
茄汁 发表于 2011-3-2 11:58
真是好消息,恭喜你了!看来我们都要坚持正规治疗,不要随便停药。

甲胺蝶第三天一片叶酸,反应:食欲不振,恶心,大便不是很好。一有这样的反应,心情很不好。

甲胺蝶第三天一片叶酸,反应:食欲不振,恶心,大便不是很好。一有这样的反应,心情很不好。, X# m5 H/ j2 S' n# c- M
茄汁 发表于 2011-3-2 12:09
茄汁,能告诉我你的叶酸是什么牌子的吗?我的医生没给我开,谢了!

甲胺蝶第三天一片叶酸,反应:食欲不振,恶心,大便不是很好。一有这样的反应,心情很不好。
* S9 z, _  D# _: N7 `茄汁 发表于 2011-3-2 12:09
你每次吃几片甲氨啊?叶酸是5毫克吗?

今天是3月3号,周4。今天下午5点第一次吃甲氨,期待不要有什么反应。今天来到了厦门,换个暖和点的环境,希望能换换心情并对病情有帮助。

今天是服甲氨第三天,很高兴这两天没什么明显的反应。可能变天的原因,也可能是前两天有点累,昨天右腿后面牵拉疼,脚也酸胀,左手腕有点受限,不过都没有明显的红肿,昨晚贴了膏药,今天很轻松。3 E8 f. F5 a; A8 q# i" \+ x! Y6 V
该吃叶酸了,可是还是不知道该吃哪种,就先吃斯利安2片等于0.8毫克,准备每天吃2片到下周3三,加起来4.8毫克应该差不多了。等回北京再说。 17# 寻找光明

前天下午逛了2个小时商场,感觉左大腿根迈步时疼,晚上又和老公做了功课,昨天感觉左大腿根更明显了。又逛了2个小时商场,感觉两条腿比较累。下午做了个按摩休息了半天,晚上没事了。总体来说还没有活动受限和红肿,因为一直没有停掉中成药,只是减了一次,我想应该还是中药的作用吧?因为西药刚吃了5天,不会这么快吧。今天厦门很大风,决定在酒店休息,顺便艾灸一下。很疑惑纷乐的用法,不知敢不敢停2天。 18# 寻找光明

停了2天纷乐,昨天可能穿少了,右肩又抬不起来了,左手食指中指近端关节红肿,左中指是第一次,看来是从食指发展来的,昨晚一直觉得浑身发烫睡不好。今天肩膀和手指减轻,好像左肋又不舒服,并且想有阴道炎的迹象,不知是不是药物引起的,好烦啊!今天早上又开始吃纷乐。 19# 寻找光明