爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小木屋

[生活] 失眠

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上的,磨牙听上去好象是肚里有寄生虫的表现,你可以做个大便化验检查一下吧。

其实我经常都是失眠,过去是职业的缘故而现在已经退休有什么大不了的事,但是依旧睡眠质量极差,每晚睡觉都是清醒时间比“糊涂”的时间多,就是糊涂了还是脑子里梦不断,不知是什么乱七八糟的东西都会跑到脑子里来,有时是根本八杆子打不着的事,也都来凑热闹,严重影响睡眠,真不知哪位康友有招一个。

我也是晚上出来起身后就睡不着,第二天没精神,要是不起身睡得就好,第二天也很精神,不知是心里作用还是失眠?

我最近天天这样,饱受乱七八糟的梦和被尿憋醒的困扰,而且所做的梦七分昏厥三分清醒——这个最烦人了。。。每次被尿憋醒时基本已经是再不去厕所膀胱就要炸了的情况,之前也早了不少被憋的罪,但就是没有起来去的那根 ...
大人物 发表于 2011-3-3 08:39
头一回听说活人块被尿憋死。你干吗不上厕所?睡不着也要早躺下,养肝。慢慢习惯了,就倒头便睡了。

楼上的,磨牙听上去好象是肚里有寄生虫的表现,你可以做个大便化验检查一下吧。

其实我经常都是失眠,过去是职业的缘故而现在已经退休有什么大不了的事,但是依旧睡眠质量极差,每晚睡觉都是清醒时间比“糊涂”的 ...
jiankang 发表于 2011-3-3 13:06
貌似睡不着和早醒还不是一回事。失眠的原因也很多种,我一表嫂,中医说是肠胃的原因,很多年的失眠,调好了。她还做瑜珈。还有一个病友,是肝火旺,也失眠。你要查查啥原因,建议用中医方法,加上自己调节。我不失眠,但是理解失眠之苦。

失眠真的很痛苦,赶上烦心事,怎么睡得着呢
不过现在问题出来了,想明白了,也就没啥了
昨晚又呼呼大睡!

貌似睡不着和早醒还不是一回事。失眠的原因也很多种,我一表嫂,中医说是肠胃的原因,很多年的失眠,调好了。她还做瑜珈。还有一个病友,是肝火旺,也失眠。你要查查啥原因,建议用中医方法,加上自己调节。我不失眠 ...
宅姨 发表于 2011-3-3 20:18

中医确实有他神秘的一面,其实我也一直崇拜中医的,只不过现在医院里会号脉的医生真是少之又少了,做做样子而已
我老家有一位老中医,号脉挺厉害的,观言察色,就能说出病症来,有一次我的老外婆突然生病,周围的一些医生都说不出所以然来,他说是胸腔积水,后来到省城的大医院检查,竟然被他说中了

失眠真的很痛苦,赶上烦心事,怎么睡得着呢
不过现在问题出来了,想明白了,也就没啥了
昨晚又呼呼大睡!
小木屋 发表于 2011-3-4 11:31

你那偶尔一次,不太算失眠~~~

我有过偶尔几次,兴奋得不行,比白天还精神,大脑不停的运转,甚至眼球都快要震颤了,呵呵,生生躺到早晨4点多,一直这样~

头一回听说活人块被尿憋死。你干吗不上厕所?睡不着也要早躺下,养肝。慢慢习惯了,就倒头便睡了。
宅姨 发表于 2011-3-3 20:15

好像缺那意识,半昏迷状态,觉得难受,但不下去上厕所,呜呜,我也纳闷呢,以后是不是要在睡前心理暗示一下:若有难受,下地撒尿~

你那偶尔一次,不太算失眠~~~

我有过偶尔几次,兴奋得不行,比白天还精神,大脑不停的运转,甚至眼球都快要震颤了,呵呵,生生躺到早晨4点多,一直这样~
大人物 发表于 2011-3-4 11:43
数数啊,“一双耐克鞋,两双耐克鞋,三双……”

我倒宁愿是你那偶尔几次,我这偶尔的后果太严重,在我心里可不比我知道得类风湿的时候轻