爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sandy2003

[热点] 5555,越来越觉得自己骨质疏松了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sandy,你什么地方疼?
我妈是骨质疏松,她总是后背疼,现在背已经驼了。。。
如果真是骨质疏松,得加紧治疗呀

骨质疏松对于RA来说太正常了~
我的左腕不到一年拍片该处就提示骨质疏松,所以,RA引发近关节性骨质疏松是局部的炎症所引起的,此通常发生在病变早期。主要表现是病变关节周围骨量减少,骨吸收亢进。
全身性骨质疏松在早期尚不能被发现,当患病时间较长时才可并发全身性的骨质疏松。
早期症状不明显,可借助实验室指标来协助诊断,如高尿钙、高AKP、高尿HOP、低BGP的证据。当然也可做骨密度测定。

骨质疏松对于RA来说太正常了~
我的左腕不到一年拍片该处就提示骨质疏松,所以,RA引发近关节性骨质疏松是局部的炎症所引起的,此通常发生在病变早期。主要表现是病变关节周围骨量减少,骨吸收亢进。
全身性骨质疏松 ...
健康宝宝 发表于 2011-3-4 10:50

这个回复好,学习了

测骨密度一点痛苦也没有,你就往那个床上一躺,头上带个帽子,把眼睛遮住,估计是隔离辐射的,十分钟就行了

只要一疼得厉害时,我就会很消极、很悲观,在外人的眼里我一向都是乐观、向上,其实只有我自己知道,这一切不过是伪坚强罢了,撕开这层伪坚强,我比任何人都脆弱不堪,不知道为什么,以前怀孕不能行走时,我都没有像现在这么绝望,可能是那时只是不能行走,但不会痛的缘故,现在能走了却反而悲观了。。。。。。。。。

只要一疼得厉害时,我就会很消极、很悲观,在外人的眼里我一向都是乐观、向上,其实只有我自己知道,这一切不过是伪坚强罢了,撕开这层伪坚强,我比任何人都脆弱不堪,不知道为什么,以前怀孕不能行走时,我都没有像 ...
sandy2003 发表于 2011-3-4 11:14

我深深滴理解你,就凭我总在这瞎白话和你总发笑话~~{:soso_e113:}

测骨密度一点痛苦也没有,你就往那个床上一躺,头上带个帽子,把眼睛遮住,估计是隔离辐射的,十分钟就行了
mmli168 发表于 2011-3-4 10:54

这个也学习了。。。。

我深深滴理解你,就凭我总在这瞎白话和你总发笑话~~{:soso_e113:}
大人物 发表于 2011-3-4 11:16

理解万岁{:soso_e181:} ,发现今天的自己特别特别的脆弱,很想很想哭,却又哭不出来

sandy,你什么地方疼?
我妈是骨质疏松,她总是后背疼,现在背已经驼了。。。
如果真是骨质疏松,得加紧治疗呀
斜阳晖晖 发表于 2011-3-4 10:42

我的膝关节这几天疼得厉害,尤其是左膝,都没什么力了,脊椎时常会酸痛

也许明天就好了。。。中午好好大吃一顿先~管不了那么多,就先好好吃吃饭吧~