爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弱柳扶风

[生活] 住院期间的特殊经历!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿可归为结缔组织疾病,但没听说过是混合型结缔组织病的一个症状啊,继续关注与学习。。。

我是和我的一个同学相约上一块儿去的,她是类风湿13年了,不知为何上天眷顾了我们,赐予了我们这难缠的疾病。由于我们行动不便,只好找了一部专车去送,虽然上高速费用贵了,但可以免去坐火车的不便,少遭罪,我们都是各自的老头陪着去的。

与大家一样,刚住院肯定得做各种化验检查,除了血、大小便化验,医院的机器都得过上一遍。第二天开始挂液体(直指出院一天也没断过),并且开始了这所医院的特色治疗,据说是体质疗法:拔罐、理疗、蜡疗、针灸、放血、腧疗、脐疗、梅花针、火针、按摩等,有些治疗费用贵的吓人,比如说按摩,说是调理脏腑,一星期两次,一次一个半小时180元钱,就是说一分钟2元钱,一般人能承受得起吗?再说医院自己研制的十多种中药,住院的差不多都得服用三种以上,每一种价格都很高:通络止疼胶囊186元一盒(只能服用45天)、两种合剂每种都是100元左右一瓶(能用45天)。大家知道每种中药短期服用是感觉不到什么效果的,肯定得长期服用。虽然我们都是有工资的人,但各人的经济都不宽裕,我得供俩大学生,她老公没有公职。
每天晚上费用单子快来的时候,我们都在忐忑不安的猜测着:今天不知又是多少?是不是需要交费了?那感觉就像马可.吐温笔下描述的:一个非常渴望睡觉的人想去搬开枕头却又怕枕头下面有一条响尾蛇。当时我们不知道出院后我们的医保到底能报销多少,我同学确诊是类风湿,还不知道能否报销呢(后来回来我们都报销了45%)。
有病住院如能遇到一位好的主治医师是很幸运的,否则……..(此处省略若干字)。我同学就遇到了一位好的医生。三十多岁,男,和蔼可亲,责任心极强,每天看望病人好几次,病人的情况他了如指掌,嘱咐很详细,节假日都要来看看,出院后他还经常询问病情,用药也准确,所有他医治的病人都好转的快(这是我们病人私下里经常交换情况得出的结论)。而我就没那么幸运了,我的主治医师是个实习医生,女,28岁,给病人交代医嘱常常想背书一样,结结巴巴,有时就忘了,还得回办公室去看一下(这也是我们私下里交流的共同感受)。好像很忙的样子,经常望眼欲穿的等她出现,更不要说节假日了。本人不争气,身体偏偏常是在她不在的时候出状况,比如说国庆期间严重感冒,气管炎犯了,夜不能寐…..还有星期天血压高到190,值班医生不敢调整药物,只能暂时维持等待主治医师上班后再说,让我多遭了不少罪,当然也多花了不少冤枉钱。期间还借助了我同学的医师给予指点。我曾向同学的医生说过“做你的病人真实幸运啊!”。不过我看着我的医生年龄比我的女儿大不了几岁,所以也从没表示过不满,对她的一切都能原谅。(未完待续)

(说了半天还没说到关键,咋有那么多话想说呢?呵呵,明天去复查,回来早就继续啰嗦。)

类风湿是结蹄组织疾病,

类风湿可归为结缔组织疾病,但没听说过是混合型结缔组织病的一个症状啊,继续关注与学习。。。
大人物 发表于 2011-3-20 20:12

反正我除了类风湿,还有干燥综合症、雷诺氏现象等好几种,也许是我理解错误吧哈哈,反正我最害怕的是类风湿的疼痛,其它无所谓,借用《非诚勿扰2》里的一句台词“我不怕死,我怕生不如死!”。

哎,看起来不太妙啊,不知道好不好治疗。。。

期待下文,也希望楼主复查有好消息。

请问大姐,你是去那个医院看的,我是新来的会员,涛声依向您问好!

恰好看到,关于您所得的病的情况:http://www.ikang.org/thread-13290-1-3.html

头像被屏蔽

16# 弱柳扶风 我就是有和你一样的诊断