爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: Shirleyxuxiaoli

[热点] RA可以用医保?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各地政策不同啊

记得曾看到有个RA病友在帖子中提到医保中有个什么特慢病,包括RA的,可以用医保卡,不知道如何申请办理呀?请问有康友知道么?请详细告知?
Shirleyxuxiaoli 发表于 2011-3-20 14:48

可以的,门慢。详细了解加我QQ303660068勇敢的心。注明爱康之家

那我就去医院的社保窗口问问。。。

可以申请医保的慢性病,门诊就可以报销。

我是浙江的,我这里看病用医保卡与你们的都不同?我们这里看病,钱都直接在医保卡上扣掉的。我每次去配甲氨蝶吟和莱氟米特,全是在卡里100%扣掉的,自己只交挂号费,我看其他人也一样,从没听见过要申请的。听说医保卡里的钱用光了,那可能自己要付20%,这个因为我卡里的钱还没用光。其实一个月就莱氟米特300元左右,医保卡是用不光的。

我们这只要是门诊全部是自费,,不存在报销问题,,真是头疼~~~

我们这里,不论是城镇户口,还是农村户口,都有门诊医疗卡和大病医疗卡,有的两卡合一。门诊时就直接在上面报销一定比例,先100%报销每年自己上交的,用完后一般报销10%到80%。这个在全国不一样?