爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[热点] 买社保还是商保好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
重庆这边类风湿是特病了,门诊可以报

社保是基础 商业保险是补充 对于我们来说一定要交社保 另外商业保险对于客户已经有的病来说是会作除外责任的 也就是如果现在才买商业的医疗保险的话 如果因为RA住院的话 是不会理赔的 相反如果是在得病前就买好了并且过了观察期的话 住院是可以理赔的 具体要看保险的条款 因为我就是在保险公司工作的 所以很清楚 当然如果是买一些其他的寿险养老险之类的话 应该不会有太大问题

9# 可乐加水
这样啊,不住院,那平时检查费医生开的药费岂不是都报不了。怎么交那么多,一年得交四五千啊。我好像听说靠单位交一年只交3000元以内,不知道是不是近年年来也涨价了。

估计以后类风湿都会设为特病的吧,这个应该是趋势!~~设为特病门诊就可以报了

其实对于我们来说 最基础是社保 最好单位也有员工福利 可以报销门急诊住院医疗费的 就好了 这样除了进口药自费药之外 自己出的就很少了 我们公司就这样可以报销的

12# 喜羊羊
我交的那个商保是前年交的,当时没有得病。既使得病好像了没关系,交那保险又没做任何检查什么的。不知道我们那个能不能报平时的医疗费,好像是不能的。只知道得了重大疾病,一次可以赔付6万,但好像不包括类风湿在内。我现在犹豫要退掉,还是继续交。老公的意见,要退出来,交社保,真服了他,当初要交的也是他,现在要退的还是他,我就是那种得过且过的思想。

15# 喜羊羊
喜羊羊,给下意见吧,哈哈,我对这个一点不了解。

15# 喜羊羊
你撒单位,好好哦!~~~{:soso_e102:}

我估计你是买了一份重大疾病保险(有的重疾险也保类风湿关节炎 但是一定要发展到一定阶段才理赔) 不知道当时有没有附加过住院险 如果有的话住院就可以报销或者得到补贴了 不过自己买的商业保险 如果门急诊费用是不会报销的 还有 如果已经买了的话就别退了 因为退掉的话损失很大 你们公司有为员工买团体商业险吗 那个买过的话门急诊有可能是可以报销的 你可以去公司问问 另外 社保是真的要有的 再多问一句 你是在哪个城市的呢

我是人在外地,老家在湖北,我只交了一年,去年就停交了,所以要退的话,也就损失千把块钱,这倒是不大的事。