爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kathy

[老年50-999] kathy的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每次看完医生都会有所好转,似乎心理作用胜于药物作用哟。楼主有没有?不过,看来这种游走性的疼痛还是活动期,药物起作用后会好的,不要着急啊。

我每次看完医生都会有所好转,似乎心理作用胜于药物作用哟。楼主有没有?不过,看来这种游走性的疼痛还是活动期,药物起作用后会好的,不要着急啊。; ^& e0 X. d/ J
宅姨 发表于 2011-4-13 10:48

" j1 Z" S8 T/ F" R1 p
) B  _7 T: k( G宅姨,我没有亲自去看医生,是托朋友帮忙让医生看的检查报告,以及自己书写的病情情况,MTX 一周6片是不是算多了?一般你们都吃几片呢?

最近两天没有疼痛感,今天自行停掉了止痛片,观察中

宅姨,我没有亲自去看医生,是托朋友帮忙让医生看的检查报告,以及自己书写的病情情况,MTX 一周6片是不是算多了?一般你们都吃几片呢?
2 w6 n! n* N& d3 Tkathy 发表于 2011-4-14 12:43
一般情况是4片/每周,也有人吃3片/每周,情况好转,有人可以减的。但是如果控制不好,可以加到5-6片/周,你要观察肝肾功能,毕竟这个药有可能伤肝,心理上不要怕。看来你有所好转。祝贺。

Kathy 加油啊!% _) m% c$ h- l% M$ V) `
我吃了3个半月药,血沉已经正常了,医生已经告诉我巩固一段时间可以减药然后停药+ b# Z7 d) n! S( s. c8 K+ F' d
听医生的话,一定会好起来的啊{:soso_e100:}

Kathy 加油啊!* O/ P8 d! ?. @' p( Q
我吃了3个半月药,血沉已经正常了,医生已经告诉我巩固一段时间可以减药然后停药
$ b& v( B% z4 L$ r) d3 _5 E听医生的话,一定会好起来的啊{:soso_e100:}
7 @" T9 i; D4 x7 L7 J8 b2 h- Z  f喜羊羊 发表于 2011-4-14 14:11
7 d/ C6 N# L( Y& m4 G  V9 V

+ V: L: ~+ V1 Y, {8 Y' n喜羊羊,医生说可以停药啊?不是说要终身吃药的吗?7 P, `6 c. f' R9 z
我也得加油赶上了

对呀,赶紧治疗,只要按照医生说的去做,总是有希望的,对吧) i: N; y4 I7 j$ @8 y/ {
人总是要活在希望里的,那样才有意义{:soso_e100:}

由于近期病情有所好转,故还是继续服用MTX 每周4片,柳氮磺吡啶肠溶片的量加到每餐4片,没有了以前的疼痛,手指也不肿了,也不像是有蚂蚁爬了,偶尔有一点点小酸痛可以忍受,现在止痛片也停了,希望继续保持下去

好久没来了,病情就是在反反复复时好时坏中等待着,五一期间右手手腕痛了一次,之后就是偶尔小酸痛一下,基本吃颗止痛片或者贴个膏药就会慢慢恢复了,大家一起加油啊

2011年2月22日遵照遗嘱,服用以下药物:甲氨喋呤片