爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 千一

[治疗] 在线的速回复,怎样把腿练直了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先做检查,看看病情
我一般是练下蹲和压腿
锻炼强度不能一下子太大
得慢慢来,以自己承受能力为准,过度了会适得其反

做两个带拉锁的盐袋,每个装大概5斤左右的洗盐,炒热之后放在缝制的口袋里。将盐袋压在膝盖上每天有规律的坚持做,能承受了以后再加量,加时间。仅供参考哦!

在骨头条件允许的情况下,压腿,利用一切条件压,比如坐在电脑前,把腿伸展放在前边的凳子上,坐在床上,也把腿伸展慢慢压,一定要慢慢来,慢慢的慢慢的就直了~~

在骨头条件允许的情况下,压腿,利用一切条件压,比如坐在电脑前,把腿伸展放在前边的凳子上,坐在床上,也把腿伸展慢慢压,一定要慢慢来,慢慢的慢慢的就直了~~
ava 发表于 2011-3-25 19:44

希望楼主和你都好

希望楼主和你都好
san林 发表于 2011-3-25 19:55
我已经压直了,跟常人一样直,都能坐老虎凳了。。

有滑膜炎也可以压么

如果平稳了,不疼了,可以试着牵引,不过得循序渐进的。

我几年前腿也是伸不直,蹲不下,都是老公从背后抱住我,慢慢往下放,这样我的腿不用力就能蹲下了,蹲5-10分钟,腿就痛得受不了了,再把我抱起来,(自己起不来的)一段时间后,就伸直了,这期间药物也起了作用,自己觉得,要根据自己身体恢复得状况来锻炼的,要因人而异,不能急,慢慢来,祝您早日康复!

最近才知道淘宝网还有卖下肢牵引带的,才几块钱,可以试试。

同样情况,正在练习,慢慢来吧。一直以为楼主是女滴,原来是。。。