爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: misulili

[生活] 10年RA路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上天是公平的,当关了一扇门的时候,也会给你开一扇窗.这是乐观的人,祝福楼主乐观好运.

日子就那么一天一天的过去,换到苏州第一人民医院的专家门诊后,我发现这个病不想我想象中都是爷爷奶奶的患的病,年轻人越来越多,有此去复诊的时候,看到一个18岁得男孩子,确诊为类风湿时,他爸爸妈妈痛不欲生的表情和男孩子的迷茫,我心里好难受,多么希望能突然有一种药治好我们这个病,有时候我感悟,类风湿,不仅让我们患者身心疲惫痛苦,给家人带来的痛苦更多,有时候半夜醒来,就听到爸妈在叹气,担忧我以后怎么办,能不能自己照顾自己,每次去烧香的时候,妈妈总是虔诚的祈求菩萨给我一个健康的身体,甚至愿意拿自己的寿命去交换,写到这里,我眼泪忍不住了,回想起来10年前那个漂亮的妈妈,现在的脸上充满着沧桑,10年前我们走出去人家还觉得我们是姐妹,现在却。。记得我学车的时候,师傅对我说,你奶奶来接你了,当时我震惊了,妈妈却无所谓的说人总归要来的,你年轻漂亮妈妈最开心。10年,我吃了10年的药,脏器没有受损,脸色也没发黄,精神情况还挺好的,这个都是妈妈的功劳,为了我,她付出了很多很多。。。

今年初,我就是在苏州第一人民医院确诊的,春节前与父母商量回南京治疗的!

加油 {:soso_e163:}

我也在苏州第一人民医院看的,要加油啊,应该说我们的年纪也相仿呢

有幸,在我对自己的病情失去信心并且乱投医的情况下,看到了这个论坛,看了许多患友的故事,在流泪中也鼓起了我的勇气,类风湿是不死的癌症,但是!至少我还活着,为了爸妈,为了自己,为了未来,我也要坚持下去
   ...
misulili 发表于 2011-3-30 11:27
楼主现在结婚了吗?

每个RA,每个RA家庭都有一段辛酸史。。。

{:soso_e109:}

接下来的几年,一直在一院看,在治疗的过程中,我发现了一个现象,不知大家是否也有同感,就是一种药连续吃个半年左右,就开始没有效果了,所以医生不到半年的时间就会换药,但是,可能我的身体产生了抗药性,不管什么药下去,手肘还是会隐隐的作痛,以前吃艾诺华效果很好,后来也渐渐的没了效果。记得有一次,我悲观的对医生说,为什么我吃药都没效果了,我以后怎么办,医生说,你从外表看起来,有些关节还会痛,就怀疑是不是药无效了,但是从化验单上可以看出,其实病情在延缓,不然那么多年下来,不可能只有一个手肘变形。听了医生的话,我持续吃药病持续痛着,就在那时候,偶然间认识了重庆的静姐姐,静姐姐的事迹给了我很大的鼓舞,静姐姐患RA很多年了,后来吃了云南的“骨增风湿灵”感觉很好,吃了两年后,停药3个月后生下来了一个健康的宝宝,现在静姐姐的宝宝都6岁了,并把买药的地址给了我,当时我真的感觉是一下子看到了光明,迅速的买了药,虽然药其苦无比还带着药渣,但是几天下来确实不痛了,我坚持吃了一年,一年之中也没去医院看,想等到结婚前再去医院验个血看看控制的怎么样,从上个月开始,吃骨增风湿灵对我来说也没效果了,药效越来越短,临睡前吃,有时候半夜就痛醒了,而且在这一年中我发现,这个药说是说纯天然的,但是吃下去有用,不吃就疼,可能还是含有激素在里面,下个星期我将去医院验血,看看这一年中病情到底怎么发展了,我自己隐隐的感觉是加重了,妈妈经常说我不去正规医院看,相信小药方是不可取的,我心里明白这是对的,但是一个是大医院开出的药对我无效,一个是不正规的偏方,吃下去对我有效果,而且实在是怕了去医院排队看病、排队领药、排队验血这个过程,我在选择后者的同时,有时候安慰自己找对了药,但是从目前的情况来看,我的病情依旧如此,说不定还加重了
这几天的疼痛,让我心情很懊糟,有时候感觉不止骨头,关节在疼,肌肉也在痛了,怀疑自己是不是肌肉萎缩了,一切等到去了医院验血之后再说吧。说实话心里很担心,担心病情加重,担心爸妈,担心再吃激素药……

没呢~28了,对婚姻有点小怕,怕成为负担~知道自己心态不对,但是还是不敢