爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 鱼的眼泪

[治疗] 新手来报到,汇报一下近期的病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素最好不要用地米,用强的松,减的时候要慢慢减,不能一下子减掉一片。你的方案我觉得不错哈。
春夏秋冬 发表于 2011-4-1 11:00
谢谢春,马上改用强的松,方案不错了的话,我就开始用了,但是用不用非甾体药呢,很纠结啊!

如果你感觉不好,痛的话可以用非甾体抗炎药,等到你的MTX和爱若华起作用的时候,就可以停掉非甾体药。MTX和爱若华不是马上就起作用,要有信心和耐心。

明白,谢谢!

同意春夏秋冬的判断。眼泪也不要着急,先前用雷公藤有效,说明你的病比较好控制,就用现在这个方案吧,坚持一段,1-3个月检查肝肾功。加油。

非甾药物不能和某系激素同吃。会增加对肝肾的毒性的。其中那个激素是醋酸泼尼松片就不能和非甾药物同吃。

建议地米改成强的松 ,一定注意不要立即停掉激素,那样会加速变形。尤其是小剂量时,需要1/2或1/4地慢慢减下去。

真得很感谢大家,昨天在可乐那买了妥抒和乐松,把地米改成强的松,继续努力!

同意春夏秋冬的判断。眼泪也不要着急,先前用雷公藤有效,说明你的病比较好控制,就用现在这个方案吧,坚持一段,1-3个月检查肝肾功。加油。
宅姨 发表于 2011-4-1 15:07
雷公藤的那个药酒喝的我现在已经有一年都没来月经了,还有我发现身体里的其他女性的的东西好像也在起变化。

年轻的女性千万别吃雷公藤。我就是受害者。带来的停经会引发老年后许多疾病。

雷公藤的那个药酒喝的我现在已经有一年都没来月经了,还有我发现身体里的其他女性的的东西好像也在起变化。
鱼的眼泪 发表于 2011-4-2 09:39
那个大夫真的存疑。很多正规的雷公藤药品可选,他却给你开药酒,莫名其妙。现在已经换方案了,观察一段吧。祝好心情?