爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dvbcathy

[治疗] 请高手帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有。我就是。但小疼能忍受。不影响工作和生活。

可以用点激素啊!前几天每天早上起来,我也是手腕肿,指关节肿,痛得不行,现在把激素加上了,已经好多了!真感觉激素这药太神奇了。

激素也没那么恐怖,但是一定要遵医嘱

对治疗急性RA,激素还是有积极意义的
但不宜长期服用是肯定的

谢谢大人物的建议,今天买了双氯芬(英太青)替代乐松试试看 8# 大人物

在观察看看,不行只能上激素了。 14# Shirleyxuxiaoli

在观察看看,不行只能上激素了。 14# Shirleyxuxiaoli
dvbcathy 发表于 2011-4-4 20:45

你刚查出来病,就用激素呀?你的大夫不给你说嘛,如果你是早期的刚治疗,如果是好的大夫是不会刚开始就用的(我认为的),我就是新患者,现在已经治疗了快3个月了,症状几乎没有了,我没有用激素。刚开始也是吃了一个月没什么作用,但是现在我不是慢慢在好吗。你如果是早期的一开始就用激素,那这个病的日子还长的呢,那你以后用什么?请在坚持坚持!

暂时不用激素,你才一周
每天一止痛药
3-4个月后仍然疼痛难忍再上小剂量激素
药物起效每人不同

止痛药有扶他林   戴芬   芬必得  美落西康(有错别字) 西乐堡................等等

选择一种对你有效果的

17# liuruike 谢谢你的建议,因为我缺乏了解,疼痛影响了手的功能,所以才想到激素,暂医生还没建议激素呢。决定不用激素,再坚持看看。谢谢你