爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: fusan

[治疗] 教训。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主这情况,跟昨天那个说天涯三伏贴的是一回事,也和那个教中医理论的说的西药治病中医收功一回事。
大人物 发表于 2011-4-2 22:12
天涯三伏帖吗   还没看到  等有空搜搜看

原来你也长疱疹啊!我鼻腔口这两年一直在长疱疹,隔几个月长一次,烂好长时间,我还一直找不到原因呢?感觉是病毒,现在看你这么一说,应该是MTX和来氟米特的副作用吧。纠结
鱼的眼泪 发表于 2011-4-2 23:46
是啊。。。现在在原来疱疹留下来的疤痕边上又长了两个小小的,这东西的中奖率本来就不高,如果没有MTX和莱菔米特的参与我不至于如此好运吧,真TMD{:soso_e134:}

"甲氨喋呤加倍了一周两次每次4粒"

--  还能这么吃?!
柳暗花明 发表于 2011-4-3 00:20
是的,总院(三甲)风湿免疫科主任给开的处方,不会有错,但是我昨晚吃了纷乐后发现疼痛减轻了许多,昨晚可以入睡了,不知道是纷乐的作用还是凑巧RA分子要休息,因为一直以来我的疼痛都是疼疼歇歇,RA一般都不连续作战。所以每周两次的MTX我准备看看再说。

我也有过一次疱疹病毒的情况,不知道和mtx有没有关系

我也是中西结合的。今天去了医院。医生说中药要该方子了。。而西药不能减。要等指标控制住了再减。。我不着急减西药。我想减掉汤药。。。有没有减掉汤药复发的呢。

我也是中西结合的。今天去了医院。医生说中药要该方子了。。而西药不能减。要等指标控制住了再减。。我不着急减西药。我想减掉汤药。。。有没有减掉汤药复发的呢。
爱美的小猫 发表于 2011-4-3 16:36
减汤药应该比较容易吧,和我一起看病的一病友她喝汤药就是断续着喝,哪一天人感到不舒服了再找医生开药的,她已经坚持一两年了,现在控制的很好,基本没有变形。

如果我是中西医结合的话,西药吃MTX和爱若华,中医就不要再有抗风湿的药,就要中医师开调理身体的药,如调理肠胃啊,减少点西药的副作用的汤药来喝。