爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夜之瞳

[治疗] 正准备要孩子,却查出类风湿,是治疗还是要孩子~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对了,还想问问,爱人患了类风湿,平时生活各方面有哪些需要注意的?另外,有没有对武汉协和那里情况比较了解的朋友?看哪个专家好啊?

健康宝宝,生物制剂用了,停掉,就可以着手怀孕吧?
铃子 发表于 2011-4-10 22:56

在天天天蓝的帖子看到过关于妊娠的话生物制剂应回避,一时找不到~
现成的医学书中关于妊娠与生物制剂中指出:类克生产商建议停该药6个月后才可以考虑怀孕;正在接受TNF拮抗剂(也就是生物制剂哈)治疗时应避免怀孕、避免母乳喂养。

临床上应用妊娠与生物制剂的报告不多,就益赛普来说,或考虑到没有动物毒性,而作假设及时停药不会产生副作用,可在未获得更多数据前,谁又敢冒险一试尼?

LZ这样的问题,我一直觉得应该先生孩子。治疗吃上药以后要停药后半年以上才能怀孕,这样会拖上很长一段时间的。把孩子生下来以后马上积极治疗,该吃什么药就上什么药,不用担心药物对孩子的影响,毕竟那是关乎孩子一生的事情。(个人意见)

真的很困惑啊,楼主还是请教专业医生吧。总之祝福!

13# 春夏秋冬 to{:soso_e179:}

15# luzi
{:soso_e118:}我觉得为了孩子,为了自己你应该先治病。你想想这个病和其他的病不一样,关节变形往往发生在早期的1——2年里。
怀孕到生孩子起码得一段时间,如果你生完孩子病情已经发展了(刚开始好控制)不太好控制,你都被病痛折磨着,怎么能把孩子照顾好啊?只有自己的身体好了才可能谈孩子呀!不然不是害了孩子!我虽然是生完孩子后生病的,但是我现在又看病又照顾孩子,真是力不从心。你想想!!!!!

确诊了吗,楼主。不是说有类风湿因子不一定是类风关吗?

没细看各位的贴。我本人是手脚断断续续疼一年多才开始确诊吃药的。如果像我这种情况,你可以慢慢要了孩子再治病。

先要孩子,要控制好时间很长。先生个健康的孩子再治吧。仅仅10个月而已,能挺住的。

19# PHS

先生孩子!